企业信息
安宁市积极推进工业资源综合利用基地建设助力工业固体废弃物综合利用
发布时间:2020-01-10 09:36
编辑:安宁市工业和信息化局    来源:安宁市人民政府

18日,市工信局副局长周伟明主持召开工业资源综合利用基地建设实施方案编制会议。省工业固废领域相关专家和安宁磷石膏应用技术中心及我市6家磷石膏产出重点企业负责人参加会议,共同研究工业资源综合利用基地建设实施方案编制相关事宜。

会上,针对我市磷石膏综合利用领域存在的综合利用产品档次不高且附加值低、融入市场难度较大等问题,与会的工业资源综合利用重点项目企业负责人就目前项目规划实施的情况作了详细介绍,并现场对相关建设项目的进展时间和年处理磷石膏量做了细化和确认。同时,受邀参会的专家围绕工业资源综合利用基地建设实施方案的编制工作进行了畅所欲言的发言,提出了多条切实可行的意见和建议。

下一步,市工信局将对收集的意见和建议进行整理分析,完善实施方案。进一步强化顶层设计,建立推进机构、强化领导与协调、落实相关配套措施;完善激励机制,提高企业积极性,抓紧推进基地内资源综合利用项目建设,坚定不移走绿色循环低碳发展道路,大力发展磷石膏、粉煤灰等资源综合利用产业。确保安宁市工业资源综合利用基地建设目标任务如期完成,推动全市工业资源综合利用产业快速、规范、高质量发展。