机构设置
安宁市交通运输局机构设置情况
发布时间:2020-01-10 14:58
编辑:安宁市交通运输局    来源:安宁市人民政府

一、机构设置

安宁市交通运输局是安宁市人民政府工作部门,为正科级。

二、内设机构

(一)办公室。负责机关的日常运转和综合协调工作。负责交运局机关财务核算管理工作;负责交运局所属事业单位财务核算管理工作;负责交通道路建设、养护专项资金的使用、监督核算管理工作;负责交运局资产管理、监督工作;负责机关及所属单位的人事劳动、机构编制、工资工作。负责公文处理、文秘、政务信息、政务公开、督办、机要保密、信访、档案管理等工作。

(二)交通基本建设管理科。负责贯彻执行交通行业的方针政策、法律、法规,负责组织制定安宁市内县、乡公路、桥梁、站点、公交客货运基础设施建设中、长期规划和年度计划,并组织实施;负责交通基本建设和公路养护的宏观管理;负责交通运输造价监督管理;负责公路建设项目招投标管理工作;管理公路建设市场;负责工程建设项目设计审查并监督协调项目实施和竣工验收;负责安宁市辖区内公路路政管理和公路养护管理。指导各街道交通基本建设管理;负责监督检查公路养护改善和保通情况,安排重点公路灾害防治和抢修任务,完成公路普查、统计上报工作。

(三)安全质量管理科。负责宣传贯彻执行党和国家安全生产的方针政策,负责指导行业安全生产体系建设,监督执行有关安全生产法律、法规、政策和标准,负责公路、水路建设项目、安全、质量的监督管理,定期和不定期对道路交通和水路进行日常安全质量检查。负责防灾减灾、自然灾害和重大突发事件处置的组织、协调和指导工作,负责交通应急工作。

(四)综合科。负责推进综合交通运输体系建设,组织编制综合交通运输体系专项规划,协调区域内综合运输计划并组织实施,协调综合运输计划。指导规范运输市场秩序;指导运输线路、营运车辆等管理工作;负责全市公交事业行业规划和指导;负责全市交通运输行业科技开发、技术更新、新材料新工艺使用、环境保护和节能减排工作;负责社会治安综合治理和普法工作;贯彻执行国家、省、昆明市国防交通工作的政策和法律、法规、规章,组织实施全市国防交通工作,协调处理有关问题。做好全市国防交通潜力的摸底调查、统计上报工作。拟定全市国防交通保障计划,组织国防交通保障队伍,为我市的军事行动和其它紧急任务组织交通保障。