企业信息
安宁市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组召开专题会议
发布时间:2020-01-22 14:02
编辑:安宁市工业和信息化局    来源:安宁市人民政府

安宁市城镇人口密集区危险化学品生产企业  搬迁改造工作领导小组召开专题会议

20201 14日上午,市委常委、市政府副市长孙凯在市政府6611会议室主持召开安宁市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组第六次会议,专题研究推进云南海运鑫化肥有限公司关闭退出工作。市工信局、市财政局、人社局、应急局、生态环境局分局、医保局、自然资源局(土储中心)等领导小组成员单位参加了会议。

会上市工信局通报了云南海运鑫化肥有限公司已按云南省、昆明市相关文件要求的时限,提前实施停产,并且主体设备已拆除,于202017日通过安宁市城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组验收,目前10家危险化学品搬迁改造企业已有4家完成了云南省、昆明市下达安宁市的城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作任务。

孙凯副市长会上提出如下要求一是各危化企业要通过自身渠道优势,牵线搭桥,加快政府对相关资产的处置工作;二是政府各职能部门要按照各自职责加强监管,确保企业搬迁改造期间不发生安全、环保事故;三是各级政府拨付的各类补助、补偿资金,企业要优先用于安置职工,确保社会稳定和谐。

危化品生产企业搬迁改造工作前期虽取得一定成效,但离上级的要求仍有不小的差距,尤其是2020年底要全部完成该项工作,压力十分巨大,需要领导小组各成员单位密切配合,群策群力,各司其责,直面问题和挑战,攻坚克难,圆满完成该项工作任务。