安宁:政企同频同心 抗疫情谋发展
云南天安化工有限公司作为安宁市发展磷化工支柱产业的企业之一,于上世纪90年代落户安宁市,公司从以前单一的磷化工产品生产...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
程连元在安宁市调研部分企业复工复产情况时强调 努力实现保安全保底线保运转 确保打赢经济稳增长这场硬仗
发布时间:2020-02-12 11:30
编辑:魅力安宁

  2月11日,省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队赴安宁市调研部分企业复工复产情况。他强调,各企业要在全力以赴做好疫情防控工作的同时,科学对接市场需求,及时调整产品结构,加快企业发展步伐,努力实现保安全、保底线、保运转,确保打赢经济稳增长这场硬仗。

  在中石油云南石化有限公司,程连元详细了解企业疫情防控和生产经营情况。中石油云南石化有限公司高度关注疫情发展,不断完善内部防控措施,今年1月,完成原油加工100万吨,生产各类产品93.94万吨。程连元指出,中石油云南石化项目是确保我国西南地区能源安全的重点项目,企业要把安全生产放在突出位置,切实抓好疫情防控各项工作。要紧紧围绕市场需求,合理安排生产计划,提升运行的效率和效益,推动实现长远可持续发展。

微信图片_20200212112750

  云南天安化工有限公司,是国内目前规模最大的高浓度磷复肥和磷化工生产基地之一。在该公司,程连元认真查看了合成氨制造中心控制室,仔细询问疫情防控期间企业生产经营情况及对外合作项目进展情况。目前,该公司建立了“横向到边、纵向到底”的全员责任体系和疫情防控工作机制,努力克服疫情影响,保持正常生产。程连元说,天安化工作为磷化工行业的龙头企业,要根据市场需求适时扩大生产、加强市场营销,及时将产品供应到农业生产一线,为当前春耕生产有序顺利推进提供有力保障。

 

微信图片_20200212112753

  随后,调研组又前往昆明钢铁控股有限公司,了解企业生产情况。程连元表示,昆明市和云南滇中新区将全力支持昆钢搬迁转型升级项目,希望企业早谋划、早行动,积极运用互联网、区块链等技术,通过产业嫁接、技术提升、资产重组等方式加快转型升级,大力发展大健康等新兴产业,走高质量发展之路。调研组还实地调研了云南祥丰石化有限公司、云南三鑫医疗科技有限公司,了解企业疫情防控、生产经营等情况,希望各企业在做好疫情防控的前提下稳步推进复工复产,切实做到两手抓、两不误。

微信图片_20200212112758

  程连元强调,昆明市和滇中新区各级各部门要强化服务意识,了解企业困难,主动靠前服务,制定出台支持企业加快发展的政策,采取有效措施为企业减负担、为发展增动能。各企业要加强与政府、社会联动,对接市场需求,调整产品结构,以新的思路和先进技术,提升产品核心竞争力,利用好昆明区位优势,积极拓展南亚东南亚市场,推动企业实现跨越发展。

微信图片_20200212112802

  云南省工信厅厅长赵永平,昆明市领导金幼和、夏俊松、王冰参加调研。安宁市领导张勤勋、张宏斌陪同调研。

  杜仲莹 张明明(文)王莉莎(图)编辑:陈媛媛 审核:王恒