安宁:政企同频同心 抗疫情谋发展
云南天安化工有限公司作为安宁市发展磷化工支柱产业的企业之一,于上世纪90年代落户安宁市,公司从以前单一的磷化工产品生产...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
争当抗“疫”先锋 彰显基层党员本色
发布时间:2020-02-14 09:35
编辑:安宁市人民政府

随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情悄然蔓延,从武汉到全国,牵动人心无数党员干部坚守岗位,冲在一线,将疫情看作命令,把防控的责任牢牢抗在了肩上。2019 年 1 月 27 日因武汉疫情一日比一日严峻,东湖社区辖区内官厢街属城中村,外来人口居多,社区总支书记吴丽红为了让居民群众度过一个平安、祥和的春节,当天召集“三委”班子、工作人员、小组干部进社区对疫情防控工作进行安排部署;本应享受阖家团圆的时候,却因工作需要,所有党员干部、工作人员全部返回班,取消了休假,大家没有任何抱怨,第一时间便回到了自的岗位上。为进一步做好疫情防控工作,社区党总支利用 党员微信群发布了《积极参与疫情防控倡议书》,号召党员 积极参与疫情防控,充分发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用,社区党总支本着居民群众生命安全高于一切的思想,带领党员主动投身到这场抗击疫情的攻坚战中来,为广大群众筑牢疫情“防护墙”,当好“防护员”,在疫情防控中戴党徽、亮身份、当先锋,主动参与入户宣传、重点人群排查和卡点值守等工作。

128日至今,东湖社区共计排查3400余户居民,发放致广大市民一封信4000余份,粘贴疫情防控通告400余份,设疫情防控卡点10个,粘贴疫情防控工作要点16份,排查辖区内酒店、餐馆、旅馆、KTV 娱乐场所暂停营业情况100余家并对近期排查出返乡的湖北籍人员6户、22人实行24小时制居家隔离措施,劝导1人到温泉省干二疗区留验站集中留验观察。

“疫情就是命令,防控就是责任”,党的要求就是号角,作为党员,我们要积极参与疫情防控,团结依靠群众,万众一心,坚决打赢疫情防控战