安宁动态
爱心捐赠 同舟共济 共渡难关
发布时间:2020-02-14 09:38
编辑:安宁市连然街道办事处    来源:安宁市人民政府

捐赠1

面对来势汹汹的疫情,人民群众正在经受极大的考验,疫情防控与每个人息息相关。为了打赢这场没有硝烟的战役,全民皆在战斗,爱心企业、爱心人士也加入到这场战斗中,他们用实际行动助力疫情防控,汇聚成汪洋大海,成为打赢这场阻击战的强大合力。

爱心企业捐赠,扛起社会责任。疫情发生以来,防护物资异常缺乏,为确保疫情防控工作稳步开展,保护一线工作人员。连然街道书记王学林积极协调安宁市委捐赠口罩5000个,协调昆钢医院捐赠测温仪10个、口罩500个;街道办事处主任马良兵协调爱心企业捐赠护目镜100个、一次性乳胶手套1000个、口罩1000个;金晖社区协调爱心企业捐赠口罩1375个;大屯社区协调爱心企业捐赠口罩500个。俊发地产捐赠医用口罩1500个,酒精25公斤;街道食堂捐赠口罩500个……安宁碧水源有限公司负责人说:“这次疫情不只是武汉一个城市的事,也不是某个人的事,是我们所有人的事。我们做不了什么,只能力所能及的捐赠一些东西,共同抗击病毒”。他代表公司,向连然街道捐赠了100公斤高浓度消毒液。像安宁碧水源有限公司有社会责任感的企业还很多,例如:极乐村委会分别得到统一企业、安宁驰达物流有限公司、安宁贵忠私房菜馆、云南津美商贸有限公司捐赠的饮料、牛奶、方便面、矿泉水、午餐等物品;桃花村委会得到安宁碧水源有限公司捐赠的消毒液;大润发为百花社区工作人员免费送餐7天,捐赠医用口罩1000个、手电筒20支、湿纸巾1200片、一次性手套2000个。像这样肩扛社会责任的企业还很多,他们不计得失,慷慨解囊,全力助力疫情防控。

捐赠2

爱心人捐赠,捂热万千人心。爱心人士张永福为江浸厂村小组捐赠一次性医用手套50双、医用棉签2袋、医用一次性帽子5包、一次性薄膜手套100双、84消毒液3瓶、消毒凝胶2瓶、碘伏2瓶、酒精9瓶,小组工作人员感激地说:“现在物资这样紧缺,您还愿意为我们提供帮助,我们太感激您了。”张永福说:“看到街道社区工作人员连年都不能好好过,一直坚守在各个检测卡点,不断入户宣传,不惧病毒不惧寒冷,默默在一线奋斗,我非常感动,心想着要为大家做点什么,就搜集了这些东西送来,希望你们在工作中能保护好自己。”这一番话,温暖了奋斗在一线的工作人员的心。除此之外,张先生还向武家庄村委会捐赠了酒精6瓶,棉签2包,一次性医用手套1盒,医用防护服3套,碘酒2瓶。像张先生这样的爱心人士,还有很多,例如:李东文捐赠口罩18个;叶橙鑫捐赠极乐村一次性口罩130个;还有一些爱心人士捐赠物品后不愿留下姓名……这些看上去不大的数字,堆砌起了我们打赢防疫阻击战的决心和信心。

为最大限度发挥爱心物资作用,连然街道安排专门部门负责爱心物资的统一接收和发放工作。爱心物资主要用于防护疫情防控一线工作人员,帮扶疫情中需要帮助的困难群众,努力做到管理公开透明、严格有序,让爱心物资发挥最大效能,把爱心企业和爱心人士奉献的温暖实实在在传递出去。

捐赠3

这是一场全民的战“疫”,是一勠力同心的战“疫”。面对凶猛的疫情,连然街道及各社区、村领导干部职工投身一线、靠前指挥;一线党员干部不惧艰险、冲锋在前;广大居民群众理解支持,万众一心。没有翻不过的山,没有跨不过的坎。连然街道上下一心,干群互助,必将携手共抗疫情,共渡难关!