疫情防控“不见面” 人社服务不中断
当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,安宁市人社局结合实际及时转变工作方式,采取多渠道多途径“不见面”受理...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开昆明市委主要领导调研明确事项专题会议
发布时间:2020-02-14 10:16
编辑:魅力安宁

  2月12日,我市召开昆明市委主要领导调研明确事项专题常委会,认真贯彻落实省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元调研我市部分企业复工复产讲话精神,切实解决企业生产经营问题,扎实做好生产工作。

微信图片_20200214101339

  市委书记张勤勋,市委副书记、代市长毕绍刚,工业园区党工委副书记、工业园区管委会主任武春禄,市委常委、常务副市长张宏斌,市委常委、副市长孙凯出席会议。

  会上,与会领导对云南石化、云天化天安化工有限公司、昆钢公司、云南祥丰集团复工复产存在困难和问题逐一进行了梳理、研究,并提出解决方案。

  针对云南石化公司存在原油无法储存、安全风险剧增,效益损失巨大等问题,会议要求相关职能部门协调中石油与中石化汽柴油串换,拓展云南石化油品存储空间,进一步解决成品油满库实际,全力确保云南石化安全运行;针对云天化天安化工有限公司因疫情防控导致返岗复工时间延迟、项目推进滞后等问题,会议要求,强化服务意识,有序推动恢复正常生产,同时打通产 品销售渠道,确保企业化肥供应到生产一线;针对昆钢公司因疫情导致企业经营困难、资金缺口大等问题,会议要求,在做好防疫的同时,重大工程和重点项目员工要及时返岗、尽早开工,同时加大对企业的政策扶持力度,缓解企业资金困难,进一步加快推进昆钢本部搬迁启动区;针对云南祥丰集团需协调解决龙凤箐磷石膏综合利用项目土地规划、企业产品和原料运输受阻、造成库存积压等问题,会议要求相关部门,在政策允许范围内,想办法、出方案,尽快解决土地规划调整问题,疫情防控期间,开通企业审批“绿色通道”,进一步助力企业打赢经济增长这场硬仗。

  全媒记者:佟怡海达(文/图)编辑:陈媛媛 审核:王恒