安宁动态
职教管委会主要领导高位统筹亲力抓好宣传舆论引导工作
发布时间:2020-02-14 11:36
编辑:安宁市职教基地管委会    来源:安宁市人民政府

      疫情发生以来,安宁职教园区积极响应中央、省市区等上级各部门部署,全面做好疫情防控各项工作。中共安宁市委党校常务副校长 安宁职教管委会主要领导陈锦良高位统筹,全力抓好宣传舆论引导工作,亲自安排、亲自抓落实,积极营造整个园区决胜疫情阻击的浓厚思想氛围,也增强了群众自我防病意识和社会信心。

  园区8所院校持续响应,积极加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。各院校明确了职责分工,制定了预案,落实了措施,积极开展疫情防控,切实保障师生的健康与安全。各院校采取多种切实有效的方式,积极加强舆论引导,教育全校师生员工及时学习掌握疫情防控知识,大力倡导健康生活,养成良好卫生习惯,努力使人人成为疫情防控的参与者和推动者。

  根据职教管委会工作安排,各校利用了微信群、通知栏、公众号、校官网、线下营造等形式进行疫情宣传引导。院校们转发了安宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥办公室《致安宁全市广大市民的一封信》,转发了《安宁教体局致全市广大师生和家长的一封信》,转发了《安宁市公安局下发疫情防控期间严管严控“七个一律”的通告》,在各学生、老师、家长微信群中,转发了云南省委省政府《关于延迟企业复工和学校开学的通告》及其他相关疫情防护宣传等相关链接,点击量达86000余次,引导师生、家长理性认识、科学防控疫情,增强疫情防控意识和信心。

  期间,各院校还建立了学生心理支持系统,采用线上咨询、电话访谈等方式开展心理疏导,帮助学生消除对疫情的焦虑、恐慌情绪。把学生在家的防控工作纳入学校整体防控体系,指导学生延期开学期间在家做好个人和家庭的卫生防护,增强离校学生的归属感。各校明确工作重点,认真排查离开安宁市、返回安宁市师生情况,对曾前往、途经、接触武汉或湖北省其他地区以及其他疫区的师生进行了重点排查与关注,将相关信息汇总,每天及时更新,并执行报告制度,向安宁职教管委会报告当日学校疫情情况。

  连日来,各院校采取一系列严格的防控措施。加强值班人员管理,严格执行返校要求,值班人员全部佩戴口罩,测量体温做好记录,按照规范要求洗手,及时清理垃圾,对教学楼公共区域每天进行通风、消毒,做好清洁消毒记录。充分发挥校医院和专业人员的作用,组织开展参与检查,做到全覆盖、无死角。

  积极引导、精准施策,守正笃实、共克时艰。

  安宁职教园区全体师生有信心坚决打赢这场疫情阻击战。我们坚信——多难兴邦、天佑中华!