安宁第二批援助湖北医疗队队员平安回家
4月2日上午,安宁第二批援助湖北医疗队4名队员结束14天的隔离休养,从昆明花之城豪生国际大酒店平安返回安宁。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
汇聚力量战疫情 安宁红会在行动
发布时间:2020-02-23 14:53
编辑:魅力安宁

  迅速反应,主动作为

微信图片_20200223145119

  自新冠肺炎疫情发生以来,安宁市红十字会高度重视,积极行动,携手助力疫情防控。1月25日,全体干部职工取消春节假期、周末,坚守岗位强担当,认真履行红十字会职责,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,聚焦主责主业,明确任务,全力奋战在疫情防控工作岗位上,用责任和信心构筑抗疫防线,积极参与做好联防联控工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  号召动员,共抗疫情

微信图片_20200223145123

微信图片_20200223145129

  在安宁市委、市政府的支持下,安宁市红十字会于1月27日发出募捐公告和倡议,发动社会各界爱心企业及人士参与到疫情防控中来,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心。众人拾柴火焰高,截止2月19日,累计接收捐款总额 521.353249万元,接收口罩、防护服、隔离衣、电子体温计、酒精等一大批医用防护物资及生活物资。并与市应急管理局、工信局、昆明云能化工有限公司联合向全市党政机关、事业单位及驻市单位、村社区(含物业公司)、生产性企业、商场、农贸市场等各类国有、私营企业公共场所免费发放次氯酸钠消毒液,截止2月18日,累计供应量达534.7736吨,受益单位2428家。有效解决了保障全市消毒药剂的“燃眉之急”,为企业复工、学校复学营造安全健康的环境提供有力保障,并拨付了30万元给教育体育局。截止目前,所有捐赠的款物,定向捐赠的当场转交定向捐赠单位,其余款物及时请示疫情防控指挥部,移交指挥部统一调度分配。每一笔捐赠的款物,都用在刀刃上,让众人感受到它背后的爱与关怀。

  爱心慰问,给予关怀

微信图片_20200223145141

微信图片_20200223145145

  疫情无情,人间有爱。2月4日,安宁市红十字会购买慰问品,到留验站(省干二疗区)慰问了集中留观人员。2月11日,组织安宁安怀金贸有限责任公司(东湖市场)、爱心人士叶林分别为安宁市援助湖北医疗队捐赠爱心款20000元和6000元,给最美逆行者们鼓舞与温暖,感恩医疗队不畏艰险,用血肉之躯筑起阻挡病毒的城墙。2月17日,在献血人员骤减、昆明市血液库存告急、临床用血紧张的特殊时期,市卫健局、红十字会组织医务人员开展了无偿献血活动,昆钢医院全院医务人员积极响应,纷纷撸起袖子参与献血,汇聚热血显担当。同时组织安宁稠州村镇银行,为疫情防控期间参加无偿献血的医务人员进行慰问,为勇于担当,乐于奉献的逆行者爱与温暖。

  公开透明,规范管理

微信图片_20200223145150

  加强沟通,联防联控。为把所接受捐赠的款物用好、用活、不违规,安宁市红十字会主动与疫情防控指挥部、市纪委(监委)、市财政局、市审计局沟通联系,请求相关部门提前介入对捐赠款物使用的监管,要求受赠部门严格按照规定执行,所有捐赠款物登记造册,及时处理,及时回应捐赠者,及时公示捐赠信息,接收社会监督。

  一场无声的战疫,从冷寂的冬日持续到微暖的春天,但抗疫中的红马甲从未退缩,众志成城,共克艰难。疫情面前,谁都不是旁观者,与时间赛跑,这是安宁市红十字全体职工共同的心声。

  供稿:安宁市红十字会 编辑:李金月 审核:王恒