安宁第二批援助湖北医疗队队员平安回家
4月2日上午,安宁第二批援助湖北医疗队4名队员结束14天的隔离休养,从昆明花之城豪生国际大酒店平安返回安宁。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
安宁市人大常委会主任会议关注疫情防控期间财政收支情况
发布时间:2020-02-25 09:54
编辑:安宁市人民政府

  为全力支持市政府统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,2月24日,安宁市人大常委会召开主任会议,专题听取《安宁市人民政府关于疫情防控期间做好2020年市级财政预算收支执行的报告》。

  会议认为,自疫情防控阻击战打响以来,市人民政府及财税部门认真落实中央、省委、昆明市委及安宁市委的安排部署,在积极做好财税征管工作的同时,依据《预算法》相关规定并按照“特事特办”原则,在市人民代表大会审查批准2020年地方财政预算草案前,迅速启动预备费动支程序,及时安排和拨付市本级疫情防控经费,有力保障了疫情防控的资金需求和部门工作的正常运转。

  会议要求,要认真学习贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,切实将精神转化为有力举措、落实在具体行动上,做到防控疫情和推动发展“两手抓、两手都要硬”。市政府要在确保疫情防控到位的前提下,多措并举推动企业复工复产,不断提高复工率和达产率,切实抓好春耕生产,确保农业生产不误农时,努力实现全年经济社会发展目标任务。市财政部门要狠抓工作落实,依法依规做好疫情防控期间财政预算收支工作,确保防疫经费安排到位、拨付到位。市人大常委会要继续发挥职能作用,强化对防疫经费拨付使用的监督,支持市政府做好疫情防控、复工复产复业等各项工作,积极助力安宁经济社会平稳健康发展。

  市人大常委会主任尹贵生,副主任李国祥、曹忠昌、蔡志勇、王燕出席会议。市人民政府副市长张宏斌、市财政局局长刘黎安参加会议。

  供稿: 市人大财经委 李利华

  编辑:王标 审核:王恒