安宁市召开工业资源综合利用基地建设专题会议_安宁市人民政府_企业信息
我市举行危化品生产安全事故政企联动综合应急演练
“报告总指挥,氨罐区B#储罐氨发生液氨泄漏,两名巡检人员急性中毒昏迷,请求如何处置!”“立即启动应急预案。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
安宁市召开工业资源综合利用基地建设专题会议
发布时间:2020-06-15 15:01
编辑:安宁市人民政府

党的十八大以来,近平总书记高度重视生态文明建设和环境保护工作,工业绿色发展是生态文明建设的必要要求,资源综合利用是实现工业绿色发展的重要内容,为不断提升工业绿色发展水平,611日下午,我市召开了安宁市工业资源综合利用基地建设专题会议,会议由市委常委、市政府副市长孙凯主持。市政府办、市工科信局、市发改局、自然资源局、生态环境分局,草铺街道、禄脿街道、青龙街道、安宁工业园区管委会,云天化股份有限公司、云南天安化工有限公司、云南祥丰集团实业有限公司参加了会议。

首先,工科信局党组书记、局长查春来传达国家和云南省发展建设工业资源综合利用基地相关文件精神及昆明市推进安宁市、东川区工业资源综合利用基地建设专题会议精神;随后,听取了云天化股份有限公司、云南天安化工有限公司、云南祥丰集团实业有限公司磷石膏综合利用项目推进情况、存在问题及下步打算进行了汇报。最后,市委常委、市政府副市长孙凯对此次会议作了总结发言,会上强调中国经济发展已经步入了环保节能的时代,人们越来越认识到环保的重要性,磷石膏污染问题更加受到政府的关注,磷石膏治理问题越来越显著,市工信局作为总牵头部门,从磷石膏的产生、环境危害、综合治理等方面入手,要积极帮助企业克服困难,加快推进磷石膏综合利用项目建设,切实提高磷石膏利用水平,完成2024新增磷石膏综合利用率达到100%的目标。

会议最后,市政府副市长张纪辉强调,磷石膏是整个安宁市的一个重担,把它做好也是迫在眉睫,要加快推动工业资源综合利用基地建设,把排放变堆放,废品变为产品。今后加快提升技术装备水平,完善标准体系,提高资源综合利用产品质量,推动工业资源综合利用产业规模化、集约化、高值化发展。