安宁市工业和科学技术信息化局 组织学习署名文章《再学张家港, 从重塑“安宁精神”开始》_安宁市人民政府_企业信息
我市举行危化品生产安全事故政企联动综合应急演练
“报告总指挥,氨罐区B#储罐氨发生液氨泄漏,两名巡检人员急性中毒昏迷,请求如何处置!”“立即启动应急预案。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
企业信息
安宁市工业和科学技术信息化局 组织学习署名文章《再学张家港, 从重塑“安宁精神”开始》
发布时间:2020-06-23 15:03
编辑:安宁市人民政府

622日上午,安宁市工业和科学技术信息化局召开局干部职工大会,率先组织干部职工学习张勤勋同志的署名文章《再学张家港,从重塑“安宁精神”开始》。市工科信局全体干部职工43参加会议。

会上,全体干部职工原文学习《再学张家港,从重塑“安宁精神”开始》。文章回顾25年来安宁市通过学习张家港,先后荣获全国文明城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家森林城市等“国字号”殊荣,成为云南唯一的全国综合实力百强县,在省内外获得了“远学张家港,近学安宁市”的赞誉。提出重塑“安宁精神”,走好高质量发展的新长征路,不断激发出安宁这座新锐之城持久的发展动力。文章包括三个主要内容:一是大力弘扬“向上争、向外比、向下跑”的进取精神;二是认真践行“扛红旗、树典型、出经验”的工作追求;三是着力营造“大胆想、勇敢闯、创大业”的创业生态。

局党组书记、局长查春来同志围绕重塑“安宁精神”,结合安宁市工业发展情况,深入解读文章。指出要做强工业“顶梁柱”,坚持“工业立市”,以石油化工、钢铁及装备制造、新材料三大工业集群为主攻方向,实现千亿级产业集群化发展。同时,把文明城市创建工作放在重要位置,同经济工作同部署、同落实、同督查,全力推进创文工作落地见效,确保创文工作纵深推进。

会议要求,全局干部职工要深刻理解文章现实重大意义和丰富内涵,要进一步领会文章精神实质,更加坚定地用以统一思想和行动。要以文章精神为指引,以赶考者的姿态树立新形象、体现新担当、展现新作为为建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、争当中国西部县域高质量发展标兵贡献工科信力量