昆明市人大到我市开展立法调研和立法论证_安宁市人民政府_新闻动态
我市举行危化品生产安全事故政企联动综合应急演练
“报告总指挥,氨罐区B#储罐氨发生液氨泄漏,两名巡检人员急性中毒昏迷,请求如何处置!”“立即启动应急预案。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
昆明市人大到我市开展立法调研和立法论证
发布时间:2020-06-24 09:28
编辑:魅力安宁

  6月18日,昆明市人大常委会副主任毕惠芝率调研组到我市开展立法调研和《昆明市爱国卫生工作条例(修订草案)》立法论证。我市领导曹忠昌、王梅陪同。

6

  调研组先后来到温泉、金方两街道,对温泉街道全国卫生乡镇及珍泉村全国卫生村爱国卫生工作长效机制落实情况进行调研,到昆钢凌波农贸市场调研农贸市场管理工作。

  在随后召开的立法论证会上,调研组认真听取了安宁市副市长王梅对安宁市爱国卫生运动开展情况和全国文明城市创建工作情况汇报,听取了昆明市卫健委书记、爱卫办主任张云海对《昆明市爱国卫生工作条例(修订草案)》的解释与说明。调研组对该条例修订草案积极建言,对条例文本逐条逐句提出修订意见。《昆明市爱国卫生工作条例》(修订草案)共9章43条,条例从修订立意,到各级各部门的工作职责与管理,以及如何倡导市民群众养成文明健康的生活方式、如何进行健康教育等方面进行了规范。

  调研组对安宁市爱国卫生工作和全国文明城市创建工作取得的成绩给予了肯定。针对《昆明市爱国卫生工作条例(修订草案)》的修订,调研组认为,爱国卫生运动具有中国特色,体现了中国社会主义制度优势,条例关系到人民群众的切身利益和民生福祉,在新冠病毒肺炎在全球流行之际,体现了最新的时代要求和中央精神,对促进昆明市爱国卫生工作,完善全市爱国卫生工作机制,有效规范爱国卫生工作行为,组织全社会参与爱国卫生运动,显得及时而又必要。调研组希望起草小组广泛听取各方意见建议,群策群力,抓紧时间修改完善,使条例更加完善、更具有可操作性。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  编辑:陈媛媛 审核:付文文