政协委员视察城镇人口密集区危险化工企业搬迁改造_安宁市人民政府_今日头条
我市举行危化品生产安全事故政企联动综合应急演练
“报告总指挥,氨罐区B#储罐氨发生液氨泄漏,两名巡检人员急性中毒昏迷,请求如何处置!”“立即启动应急预案。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
政协委员视察城镇人口密集区危险化工企业搬迁改造
发布时间:2020-06-28 11:28
编辑:魅力安宁

  6月23日,市政协组织部分政协委员对我市推进城镇人口密集区危险化工企业搬迁改造工作情况进行视察。市政协副主席李玉平带队视察。

4

  委员们先后到连然街道北桥片区实地察看了云南安宁化工有限公司、云南安宁龙宝化工有限公司和云南祥丰化肥有限公司搬迁改造工作情况,详细了解企业在停产、搬迁改造中存在的困难和问题。目前,我市共有10家企业涉及城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造,其中就地改造2家、关闭退出7家、搬迁入园1家。

  座谈会上,委员们听取市工信局相关工作情况汇报,认为市政府高度重视推进城镇人口密集区危险化工企业搬迁改造工作,配套出台了相关政策和工作方案,成立了以市委副书记、市长毕绍刚为组长的工作领导小组,在时间紧、任务重的情况下,搬迁改造工作取得了阶段性的成果,昆钢动力能源分公司就地改造已完成并通过验收,另8家企业已停产或已拆除主体设备。

  就下一步工作,委员们提出相关意见和建议:一是进一步提升对城镇人口密集区危险化工企业搬迁改造工作重要性和紧迫性的认识,政府和相关职能部门要加大工作推进力度,全面严格落实中央、省市各级要求,确保在规定时限内完成各项工作目标和任务;二是建立健全完备的搬迁改造方案和应急预案,确保设备、土地、危险源等得到妥善搬迁拆除和改造,加强搬迁改造工作中的安全环保管理,防止造成二次污染;三是做好政策引导和就业培训,积极营造良好的氛围,妥善安置好关停和搬迁企业职工;四是相关职能部门要全力以赴服务好搬迁改造企业,加强搬迁改造过程管控,做好各个搬迁企业跟踪服务;五是完善健全相关制度,积极落实各项扶持政策和措施;六是对涉及搬迁改造的后的区域要提前列入全市十四五发展规划,加强产业发展规划,加大招商引资力度,促进我市高质量发展和生态环境建设。

  全媒记者:李艳梅(文/图)

  编辑:陈媛媛 审核:付文文