我市召开妇女儿童工作委员会全委(扩大)会议_安宁市人民政府_今日头条
我市举行危化品生产安全事故政企联动综合应急演练
“报告总指挥,氨罐区B#储罐氨发生液氨泄漏,两名巡检人员急性中毒昏迷,请求如何处置!”“立即启动应急预案。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
我市召开妇女儿童工作委员会全委(扩大)会议
发布时间:2020-06-28 13:27
编辑:魅力安宁

  6月24日,安宁2020年妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议召开。副市长、市妇儿工委主任王梅出席会议并讲话。

7

  去年,安宁深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,以“两规”为引领、以政策为导向、以项目为抓手,妇女儿童“两规”指标取得突破,妇女儿童发展环境有效改善,合法权益得到有效维护,妇女的政治、经济、社会地位逐步提升。安宁的妇女儿童工作在昆明市综合考评中实现了争先进位。

  会议要求,2020年,各街道、各部门要压实责任,统筹推进妇女儿童工作。要准确把握妇女儿童领域出现的新情况新问题,补齐儿童受教育权益保障、妇女儿童卫生健康服务、妇女自身发展、合法权益保障等短板,助推妇女儿童事业发展。要加大对婚姻法、未成年人保护法、义务教育法、反家庭暴力法、妇女权益保障法等法律法规的宣传力度,营造全社会依法维护妇女儿童权益的良好氛围。要紧紧围绕安宁市经济社会发展战略目标,以实施“两个规划”为根本,不断改进工作方式,健全工作机制,提高工作效能,努力在更高水平上促进妇女儿童事业与经济社会协调发展。

  会上,市卫健局、市人社局作交流发言。

  全媒记者:潘明丽(文/图)

  编辑:陈媛媛 审核:付文文