安宁市召开“创文”总指挥部第五次会议强调:以更高标准和要求迎接复查为全省文明城市创建当好表率作出示范_安宁市人民政府_新闻动态
我市举行危化品生产安全事故政企联动综合应急演练
“报告总指挥,氨罐区B#储罐氨发生液氨泄漏,两名巡检人员急性中毒昏迷,请求如何处置!”“立即启动应急预案。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁市召开“创文”总指挥部第五次会议强调:以更高标准和要求迎接复查为全省文明城市创建当好表率作出示范
发布时间:2020-06-29 10:54
编辑:魅力安宁

  6月27日,安宁市全国文明城市创建总指挥部第五次会议召开。会议传达了中央文明办全国文明城市创建培训班会议精神,分析研判当前形势,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市全国文明城市创建总指挥部总指挥长王胜章在会上强调,要准确把握新精神新要求,奋力打好迎接全国文明城市复查攻坚战,确保以优异成绩蝉联全国文明城市荣誉,为全省文明城市创建当好表率,作出示范。

  王胜章在会上就迎接复查工作提出三点要求。

2

1

  一是准确把握新精神、新要求。要用习近平新时代中国特色社会主义思想来统领文明城市创建,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为创建工作的根和魂,确保创建工作始终沿着正确的方向;要准确把握操作手册修订后的新变化和新要求,重点把握习总书记去年十月以来的有关重要指示精神,党中央决战决胜脱贫攻坚、全面建设小康社会的相关精神,强化打好三大攻坚战要求、疫情防控对深化文明城市创建的新要求、对人民群众满意度的考核要求、城市公共服务新要求、基层治理新要求。要结合安宁实际尽快编印下发操作手册,加强各级培训,确保创建方向正确、方式恰当、方法有效。

  二是奋力打好迎接复查60天攻坚战。要打好基础设施全面提升攻坚战,做到全覆盖、无盲区和精细化、人性化,统筹好工程建设时间;打好环境综合整治攻坚战,在环境卫生、社会秩序上下功夫,把老旧小区管理提升作为重中之重,坚持创建为民惠民,着力解决群众最关心的问题;打好文明行为引导攻坚战,注重宣传教育、完善管理制度、保障必要条件,着力提高市民文明素质,抓好人的精神风貌,塑造好人的心灵;打好公共服务提升攻坚战,体现热情、高效、文明、规范的公共服务,注重加强培训教育和经常性抽查;打好氛围营造攻坚战,处理好数量与质量的问题,确保内容正确完整,打造亮点特色;打好新时代文明实践攻坚战,确保功能完善、活动开展、制度落实,特别是要重视群众的参与和评价;打好聚民心、暖民心工程攻坚战,注重民生实事落实,着力解决市民关心的热点难点问题,建立市民参与工作平台,诚心诚意为市民办实事;打好台账资料收集攻坚战,上报材料务必真实完整,严格对标、精准上报。

  三是以更高的标准和要求迎接复查,为全省文明城市创建当好表率,做出示范。要有更高的认识站位,深刻认识文明城市创建本质;要有更高的目标格局,着力建设更高水平的文明城市,跳出云南看安宁,力求推出创文的安宁经验;要有更高的工作标准,努力让文明创建更加科学化、精细化、人性化、智能化创建。

  市委常委、市委宣传部长、市全国文明城市创建总指挥部副总指挥长刘婕安排部署迎接全国文明城市复查60天攻坚战工作,对静态点位问题“清零”、动态点位提升、重点项目推进、群众满意度、台账资料等具体工作提出要求。

  李荣敬、陈泰宇、李宝林、韩富国、马敏、孙凯、曹忠昌、王梅、张才兴、张纪辉、王志敏、倪红、夏荣生等市领导及云南华云实业集团党委委员、总经理曹建波出席会议。

  全媒记者:李艳梅(文/图)

  编辑:陈媛媛 审核:付文文