太平新城街道万辉社区党总支联合共建单位及在职党员进社区开展志愿服务_安宁市人民政府_安宁动态
我市举行危化品生产安全事故政企联动综合应急演练
“报告总指挥,氨罐区B#储罐氨发生液氨泄漏,两名巡检人员急性中毒昏迷,请求如何处置!”“立即启动应急预案。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
太平新城街道万辉社区党总支联合共建单位及在职党员进社区开展志愿服务
发布时间:2020-06-30 10:08
编辑:安宁市人民政府

为全面深入推进在职党员“进社区、亮身份、送服务、作表率、树形象”,落实在职党员进社区志愿服务工作,增强党员责任意识、服务意识,6月10日上午,以世界环境日宣传为契机,太平新城街道万辉社区党总支联合共建单位万辉地产支部、市级创文包保单位工信局机关支部及辖区在职党员共40余人,开展“保护生态环境、共建绿色家园”主题活动。

万辉社区党总支将规范守则教育融入党员教育中,组织全体党员在社区二楼党员活动室学习《公民生态环境行为规范(试行)》,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,号召党员带头践行生态环境保护责任,携手共建绿色、和谐的美丽社区。

学习结束,一组党员志愿者来到居家养老服务中心,对平台花坛进行绿化、浇水,活动中,党员志愿者们身穿红色马甲,挥舞锄头,将花坛中的枯枝杂草挖出,修枝培土,栽入新苗;另一组到万辉星城小区周边开展环境卫生整治,提桶拿钳,志愿者们积极发挥不怕苦,不怕脏,不怕累的奉献精神,对小区内卫生死角、绿化带等进行了清理。过程中,党员志愿者还积极向辖区居民宣传环保意识,并带动居民朋友积极参与环境卫生综合整治。

此次活动的开展,不仅增强了党组织凝聚力,还进一步拉近了社区与共建单位的联系,调动了在职党员服务社区的积极性,使社区环境得到进一步改善,也让党员在居民群众中树立了良好的形象,拉近了党员和居民之间的距离,更使“环境整治人人参与”的良好氛围深入人心。