张勤勋专题督查全国文明城市创建工作推进情况_安宁市人民政府_新闻动态
我市举行危化品生产安全事故政企联动综合应急演练
“报告总指挥,氨罐区B#储罐氨发生液氨泄漏,两名巡检人员急性中毒昏迷,请求如何处置!”“立即启动应急预案。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
张勤勋专题督查全国文明城市创建工作推进情况
发布时间:2020-06-30 13:51
编辑:魅力安宁

  6月29日,市委书记张勤勋专题督查全国文明城市创建工作推进情况时强调,要准确把握新精神新要求,增强紧迫感,以时间倒逼进度,明确时限整改存在问题,坚决打好全国文明城市创建工作攻坚战,确保以优异成绩通过复检。

1

  张勤勋一行首先来到簧学路及簧学路延长线督查创文推进情况。该路段旁存在排水沟内污水不能及时排出,垃圾房内垃圾分类收集不符合标准,路面破损,延长线东湖置业售楼部旁盲道建设不达标等问题。张勤勋现场办公,安排解决权责不明等问题,并要求相关责任主体统筹好资金,按时限要求科学合理地解决好存在的问题。

2

  大润发超市体量大,是广大市民休闲购物的重要场所,张勤勋深入顾客服务中心等,详细了解创文情况。他要求,要在细节上下功夫,按照标准做好标识标牌、核心价值观宣传、顾客投诉记录等;还要建立学雷锋志愿服务站,制定志愿服务项目清单。

  蓝天城小区存在门口绿化带裸露、有小广告、消火栓箱无近期消防检查记录、宣传氛围不够等问题。针对这些问题,张勤勋要求,要结合实际,按照创文要求,加强管理,对存在问题尽快整改,让小区环境干净、整洁、有序。

  和谐家园小区在上次文明城市测评中排名靠后。张勤勋到该小区实地查看整改情况。就当前小区存在公共绿化带被居住户占用种菜、楼道不干净整洁、楼道灯不亮、公益广告宣传不足、乱晾晒衣物等问题,他指出,小区硬件基础不差,但问题不少,社区要积极借鉴成功管理经验,建立楼栋长制度,做好群众工作,夯实群众基础,发动群众积极参与到管理中来。同时包保领导、责任单位、街道要高度重视,狠抓落实,不仅要发现问题,更要解决问题,一周内要有明显变化。下步,督查组要加强督查,对工作落实不到位的要坚决追责处分。

  随后,张勤勋来到中华路工商银行,他要求,要高标准做好环境卫生保洁,按要求做好一米提示线(牌)和宠物寄存标识标牌,为前来办理业务的顾客营造良好舒心环境。宁湖里是安宁发展夜经济的重要场所,人气十分旺盛,张勤勋了解情况后要求,要加强管理,按要求常态化做好卫生保洁,坚决防止占用消防通道经营,按照文明办、城管局要求,做好市场内相关改造工作。

3

  督查中,张勤勋还就目前创文工作进行了安排。全市要加强志愿者培训,提高志愿者服务水平,充分发挥志愿者在创文复查中的作用,展示志愿者风采;要结合实际,方便群众,依规依法加强对老年代步车的管理。要结合“七•一”建党节主题,紧紧围绕全国文明城市创建工作做惠民实事好事,不断夯实迎接全国文明城市复查基础。

  全媒记者:汤云龙(文/图)

  编辑:陈媛媛 审核:付文文