市委副书记王胜章到宁湖社区调研督查创文工作_安宁市人民政府_今日头条
我市举行危化品生产安全事故政企联动综合应急演练
“报告总指挥,氨罐区B#储罐氨发生液氨泄漏,两名巡检人员急性中毒昏迷,请求如何处置!”“立即启动应急预案。【详细】
国务院信息:
省政府信息:
今日头条
市委副书记王胜章到宁湖社区调研督查创文工作
发布时间:2020-06-30 13:52
编辑:魅力安宁

  6月29日,市委副书记王胜章到包保联系社区宁湖社区实地调研督查创文工作。

  “农贸市场摊位内地面积水要及时清除、小区路面需要修补、绿化带需要补绿、加强氛围营造……”王胜章一行先后实地查看宁湖里农贸市场及周边路面保洁、背街小巷卫生整治情况,宁湖小区绿化、维修、私搭电线、道路清理保洁、出入口管理情况以及社区为民服务站、志愿者服务站,对现场发现的问题提出整改要求。宁湖社区辖区面积3.82平方公里,下辖4个居民小组,有6个生活小区,其中,无物管小区2个,城郊结合部1个,总户数2340户,总人数约5850人。今年3月启动创文工作以来,企业、社区和包保单位联合修复了部分路面,零星植绿补绿,更换了部分创文宣传画、部分路灯,配置了分类垃圾桶,并对辖区“五堆”和“牛皮癣”进行及时清理。截至目前,投入各项建设资金15.2万元。

5

  调研督查中,王胜章对社区近期创文工作给予肯定,认为街道、企业、社区和包保单位形成了联动机制,农贸市场改造到位、环境卫生和秩序良好。就下一步工作王胜章提出五点要求:

  一是扎实抓好项目提速优化服务

  加快推进辖区范围内植绿补绿、背街小巷路灯维修管护、消防设施维护、路面修复改造、沟盖板破损修复、公益广告建设等项目实施。

  二是扎实抓好环境卫生综合整治

  加强占道经营、流动摊点、乱停乱放、“牛皮癣”、卫生死角等影响城乡景观问题的整治巡查,持续改善和提升小区面貌。

  三是扎实抓好公共服务提升建设

  加强社区工作人员培训,开展社区为民服务中心服务质量提升行动,对辖区居民和来访人员服务文明、热情、周到。

  四是扎实抓好氛围营造

  引导广大居民自觉投身文明创建工作中,不断提高居民对文明城市创建工作的知晓率和参与率,形成强大的创建合力和共创共建、共管共享的文明新格局。

  五是建立健全联席会议制度

  整合街道、帮扶单位、天安公司、小区物业及辖区单位等各方创建力量,建立联席会议制度,定期研究解决创建中的重点难点问题,严格对标、全面梳理、认真整改、逐一落实,以最佳的状态,最实的工作,全力以赴迎接复查。

  全媒记者:李艳梅(文/图)

  编辑:陈媛媛 审核:付文文