市信访局开展国务院《信访条例》修订实施15周年宣传活动_安宁市人民政府_安宁动态
市举办优秀共产党员向林生同志先进事迹宣讲报告会
 7 月 1 日,我市在市新时代文明实践中心(小云端厅)举办优秀共产党员向林生同志先进事迹宣讲报告会。来自各街道、管委会、市级...【详细】
国务院信息:
省政府信息:
安宁动态
市信访局开展国务院《信访条例》修订实施15周年宣传活动
发布时间:2020-06-30 13:54
编辑:魅力安宁

  日前,安宁市信访局在柳树小区、昆钢日月湖广场开展国务院《信访条例》修订实施15周年宣传活动,进一步宣传、贯彻和落实好《信访条例》,提高群众依法信访和理性维权意识。

6

  副市长、安宁市公安局局长刘文先到场参与宣传。

  活动现场,工作人员发放了《信访工作宣传册》、《网上信访便民服务手册》、《昆明市关于依法处置违法上访行为的通告》等信访宣传资料,向广大群众宣传依法逐级走访、网上信访、依法分类处理等知识,引导群众合理有序表达诉求。

  活动现场设置了宣传展板,向群众发放宣传资料2000余份,通过开展宣传活动,教育引导广大群众依法逐级走访,推进诉访分离,倡导理性维权,维护正常信访秩序,增强了群众对信访工作的理解和支持,营造了浓厚的信访宣传氛围。

  全媒记者:佟怡海达(文/图)

  编辑:陈媛媛 审核:付文文