今日头条
市委国家安全委员会召开2020年第一次全体会议
发布时间:2020-07-01 09:53
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  6月30日,市委书记、市委国家安全委员会主任张勤勋主持召开市委国家安全委员会2020年第一次全体会议。会议强调,要深入践行总体国家安全观,紧紧围绕国家安全体系和治理能力建设的总体目标,推动制度优势转化为治理效能,统筹推进各领域国家安全工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,为推进建设区域性国际中心城市西线经济走廊、滇中最美绿城、中国西部县域高质量发展标兵营造良好安全环境。

6

  会议传达学习了中央、省委、昆明市委国家安全委员会有关会议精神,研究了安宁市委2020年国家安全委员会工作要点和有关文件,安排部署下一步工作。

  会议指出,国家安全体系和治理能力现代化建设事关当前和今后一个时期国家安全事业发展。当前,国内外形势出现了明显变化,外部风险大于内部风险,宏观挑战大于微观挑战,越是环境复杂越要保持头脑清醒,认清国家安全形势。我们必须清醒认识当前严峻复杂的国家安全形势,切实增强底线思维和危机意识。要立足国际秩序大变局来把握规律,立足防范国际风险的大局来统筹,立足我国发展的重要机遇期来谋划,加强对国家安全形势的跟踪研判,力求在变局中把握规律,在乱象中趋利避害,在斗争中争取主动,把维护国家安全的战略主动性牢牢掌握在自己手中。

  会议要求,要切实加强国家安全体系和干部队伍建设,凝聚维护国家安全的强大合力。要深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚持和完善中国特色社会主义国家安全制度,推进我市国家安全体系和能力现代化建设。坚持党对国家安全工作的绝对领导,打造一支高素质专业化的国家安全队伍,加强国家安全能力建设,推进国家安全宣传教育常态化、制度化,不断涵养全民国家安全意识,筑牢国家安全的群众基础,提高全民国家安全意识和防范能力,不断提升我市国家安全治理水平和治理效能。

  市领导王胜章、李荣敬参加会议。

  汤云龙(文) 市委办(图)

  编辑:陈媛媛 审核:付文文