旅游之窗
漫步连然 夏至对安宁最好的致敬
发布时间:2020-07-06 15:42
编辑:彭飞    来源:安宁市人民政府

夏至到来,这个焦灼的气温,让我们的心,急需寻找一种宁静,而漫步连然的大街小巷,就是这份宁静的起点,更是对一座城市最好的致敬!

  “连然”一词,从汉武帝元封二年也就公元前109年,就与安宁紧紧关联,跨越两千多年的时间,让一座历史悠悠的城市,这般的耐人寻味。

  连然街122号,安宁文庙,也是安宁的博物馆,这里的一墙一瓦,这里的一木一草,这里的石碑,大殿,这里的壁画,石狮,都在讲述着安宁的历史,安宁的故事。细细品味一番,并开启穿行连然的模式!

  东湖畔,螳螂川水从永安桥下缓缓流淌而过,不急不躁的水流配合着湖心岛上的白鹭,灰鹭,张开翅膀,轻轻划过遥岑楼,走进遥岑楼,少了朗朗书声,却多了一份安宁阅读的美好时光。

  城西南面的百花公园里,一座陈从周老先生收官之作的苏州园林“楠园”就藏在闹市中,走在精致的园林小景,别样的楠木建筑,达到了“虽为人作,宛自天成”的境界,园内水随山转,山因水活。

  一座城被两湖而包裹,是这座城市的幸运和幸福,在东湖观鸟,在宁湖释放健康。用脚步把健康画成“心”这可是宁湖特有的,不信,来试试,健康和美好一分都不少!

  一座城被路而串联,一个群人被习惯而并联,安宁人祖祖辈辈已经把“连然”溶在了骨子里,千年的祥和之气,骄傲之魄,吸引着每一个到来的人!

图片30

图片1

图片31

图片2

图片32

图片3

图片33

图片4

图片34

图片5

图片35

图片6

图片36

图片7

图片37

图片8

图片38

图片9

图片39

图片10

图片40

图片11

图片41

图片12

图片42

图片13

图片43

图片14

图片44

图片15

图片45

图片16

图片46

图片17

图片47

图片18