文体动态
安宁市图书馆之翰墨香里品端午
发布时间:2020-07-06 15:45
编辑:彭飞    来源:安宁市人民政府

6月21日上午,安宁市图书馆与安宁市书法家协会在图书馆内联合开展了2020年社会主义核心价值观教育实践活动暨“端午翰墨香”书法笔会。

活动开始后,书法家们纷纷展纸挥毫,“政通人和”、“国泰民安”、“路漫漫其修远兮吾将上下而求索”、“螳螂川水青如苔,曹溪寺花红满台。韶光满眼莫惜醉,几个扁舟乘兴来。”一幅幅或歌咏当代幸福美好生活、弘扬正能量,或歌咏家乡美景的书法作品一挥而就。在淡淡的墨香中,大家或挥毫创作、或悉心观摩、或小声探讨,活动现场洋溢着优雅的书卷之气,文化的清风让大家忘记了室外的暑热。

书法是中华民族独具特色的传统文化,从汉字的诞生开始,与中华民族文字及文化一路同行,不断发展。以书法创作的形式品味端午,很好地融书法与文学两种艺术形式于一炉,让作者的内心感受得以完整的呈现。主办方希望通过这一活动形式,交流书法技艺,不断促进传统文化的传承与传播,同时也不断促进全民阅读的深入广泛开展。