文体动态
引“经”据“典” 携手共建新安图
发布时间:2020-07-06 15:48
编辑:彭飞    来源:安宁市人民政府

——安宁市图书馆组织人员外出参观学习

按照安宁市委、市政府对安宁市城市文化中心项目建设工作的部署安排,为把建筑面积为9000余平方米的安宁市图书馆新馆建设成为一个集现代化、数字化、人性化、智能化为一体的新型图书馆, 2020年5月28日至6月1日,在安宁市文化和旅游局副局长刀雪梅的带领下,安宁市图书馆馆长及相关业务人员一行5人赴上海、深圳考察学习先进图书馆建设管理经验。

考察组先后到上海市浦东图书馆、上海市长宁区少年儿童图书馆、深圳市图书馆、深圳市盐田区图书馆,听取了各馆领导对本馆管理经验及智能化设备的使用情况介绍。并实地对各图书馆馆舍布局,功能厅室设置,图书馆专用家具订购,图书馆数字化、智能化设备的配置应用,图书馆服务活动的举办,图书馆科学化管理等方面进行了认真细致的了解和参观学习。

通过此次参观考察学习,结合安宁市的实际情况,我们将考察学习到的先进发达地区图书馆建设管理经验及时应用到我市图书馆新馆建设及图书馆科学化、智能化的管理中,最大限度的为市民提供便捷、优质的阅读环境及阅读休闲娱乐服务,将安宁市图书馆打造成生态环保、文化融合、功能新颖、服务多元、特色突出的图书馆新标杆。