安宁市人民政府

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

政府信息公开年报

索引号: 0151216811-202007-307122 主题分类: 会议信息
发布机构:  安宁市人民政府 发布日期: 2020-07-20 09:58
名 称: 安宁市全国文明城市创建工作领导小组第三次(扩大)会议召开
文号: 关键字:

安宁市全国文明城市创建工作领导小组第三次(扩大)会议召开

发布时间:2020-07-20 09:58 浏览次数:9
字号:[ ]

  

15

16

7月16日,安宁市全国文明城市创建工作领导小组第三次(扩大)会议召开。市委书记张勤勋强调,全市上下要进一步提高认识,进入战时状态,求真务实,创新工作方式,确保以优异成绩蝉联全国文明城市荣誉称号。

  会议由市委副书记、市长毕绍刚主持。

17

  王胜章、尹贵生、耿玉立、武春禄、刘婕、张宏斌、李荣敬、陈泰宇、李宝林、谢兴礼、韩富国、孙凯等参加会议,云南华云实业集团党委委员、总经理曹建波出席会议。

  会上,全体与会人员观看了全国文明城市创建暗访专题片,第三方调研机构汇报了6月份《安宁市全国文明城市创建工作推进排名情况》,6月份创文推进工作排名靠后的3家单位负责人作表态发言。会议还通报了近期市级领导、责任部门包保社区工作情况。创文各工作组结合安宁市全国文明城市创建60天攻坚计划及存在问题进行工作安排。

  张勤勋在会上强调,全市上下要进一步提高认识,进入战时状态,杜绝麻痹松懈思想,让创文工作入脑入心,打破常规、创新工作方式,身体力行、较真碰硬、真抓实干,确保以优异成绩蝉联全国文明城市荣誉。

  张勤勋对下步工作重点提出要求。

  一是加强台账资料工作。包保部门领导和一把手要亲自抓,对标对表,找准问题,确保万无一失。

  二是加强志愿服务,不断提高群众参与度。相关部委办局和职能部门要切实承担责任,加强志愿服务力量充实和活动的开展,避免活动呆板、形式化、无互动性,最大限度调动市民参与创文复查的积极性和参与性。

  三是加强氛围营造。要加强主城区和街道的氛围营造,营造形式多样、活泼浓厚的创文氛围。

  四是加快民生实事推进,不断提高老百姓的获得感、幸福感。

  五是落实落细工作,解决突出问题。加强解决城郊结合部环境脏乱差问题,无物管小区和老旧小区管理难问题,细化关于交通文明秩序、不文明养犬、垃圾分类、建筑工地扬尘、农贸市场管理等问题的解决措施,一一落实到位。

  六是提高群众参与度、提升群众满意度。相关职能部门和村(社区)要加强研究,采取切实可行的举措,通过文明创建不断让群众受益。

  张勤勋要求,要进一步落实包保责任,强化包保力度,包保市领导和包保单位的领导要入驻到社区办公,及时发现问题,及时研究解决问题,多措并举发动群众;领导小组和指挥部要参照疫情防控指挥部模式,进入战时指挥状态;加强对街道、社区每周一次测评和包保领导匿名反测评;建立工作机制,确保各街道工作一日一报、指挥部一日一调度。

18

  市委副书记王胜章对下一步工作提出具体要求:

  加快静态问题整改清零,加强基础设施改造提升、城市绿化植绿补绿、老旧小区改造提升、公共设施改造完善、公共场所排队地面标识线、公益广告宣传张贴等拉网式清零,确保7月31日前完成所有静态问题整改清零;

  深入开展各类创建活动,以扩大群众知晓率为活动内容,因地制宜策划出有针对性、有持续性、参与性广泛、形式多样的活动;

  真情实意为民解忧办事,开展市级领导入小区、入家庭、入单位的“三入活动”,帮扶好经营困难的中小微企业,开展老旧小区普查维修,公布规划一批民生投资项目,全面开放社区公共设施和活动场所;

  持续开展环境卫生、交通秩序、不文明养犬、小区物业、城乡结合部、货车泼洒扬尘等六项专项整治;

  扎实做好台账工作,做到精准对标、全而精;

  加快建立社会治理指挥中心,为打造智慧城市奠定基础。

  全媒记者:李艳梅 实习生郭爱欣(文图)编辑:李金月 审核:付文文