新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
毕绍刚现场调研我市水环境治理工程
发布时间:2020-09-14 09:53
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20200914094920

       9月10日,市委副书记、市长毕绍刚率水务、生态环境等部门负责人对我市部分水环境治理工程进行现场调研。

  毕绍刚一行首先来到金方街道高山老甸房,现场调研老甸房生活垃圾填埋场环境综合项目,了解项目推进情况。毕绍刚要求项目负责方市城管局一方面要加快施工进度,另一方面要请专家认真研究治理方案,并做好项目的引进工作。毕绍刚一行随后驱车来到县街、青龙、温泉、太平新城街道,调研螃蟹河、九龙河、沙占河三条河道生态综合治理工程和龙凤箐渣场、沙河水环境治理二标段项目工程,现场查看和了解水质情况,听取涉及河段和渣场工程项目推进工作情况汇报。

  毕绍刚指出,我市水环境治理三年攻坚工作关系到我市经济社会可持续发展,关乎民生福祉,相关部门和街道必须提高政治站位,高度重视,千方百计加快工程项目施工进度,确保工程质量,按质按量按期完成;对涉及征地拆迁的工程项目,按照属地原则,相关街道必须做好征地拆迁工作,为工程项目顺利推进提供保障。

  据介绍,围绕打好水污染防治攻坚战要求,我市以提升水环境质量为核心,加快补齐水环境工作短板,利用三年时间,确保我市水环境治理取得明显成效。为此,我市水环境治理三年攻坚行动采取的主要措施为:河道清洁、河内清淤、河道治理、农业面源污染及养殖污染治理、管网提升、污水处理厂提标、“三磷”企业整治、农村环境综合整治和河道末端治理九大工程,确保我市水环境治理2020年国考、省考、市考河流断面全面达标,2021年消除市域内河流(湖库除外)劣V类水体,2022年消除市域内(含湖库)劣V类水体。

  全媒记者:蒋林昆(文图)

  编辑:王标 审核:杨朝文