新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市举行第36个教师节庆祝大会
发布时间:2020-09-14 09:58
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20200914095443

       9月10日,我市举行大会,庆祝第36个教师节,表扬先进集体和个人。市委副书记浦泰、市人大常委会副主任曹忠昌、副市长王梅、市政协副主席胡毅洁、安宁职教园区管委会副主任陈锦良等领导参加大会。

  会议指出,近年来,我市围绕“建设西部县级教育强市”的奋斗目标,扎实推进教育改革发展,努力办好人民满意的教育,教育内涵发展机制不断创新,教科研转型发展稳步推进,教育惠民政策全面覆盖,教育教学改革发展取得了新成效和新进展。2016至2020年,安宁的教育质量不断提升。学前教育三年普及率从87%上升至98.56%,公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿占比从75%上升至85%,义务教育巩固率持续保持在98%以上。高考一本率从25%上升至30.8%,高考尖子生(600 分以上)从35人上升至192人。特别是今年,一本上线576人,一本率30.76%;本科上线1478人,本科率67.99%。101名考生被双一流大学录取。这些成绩的取得,离不开各级党委、政府的关心重视,是全市5000多名教育工作者无私奉献和辛勤耕耘的结果。

  会议通报了安宁市2019—2020学年教育工作情况,为安宁市2019—2020年教育教学质量先进集体颁发了荣誉牌匾,为安宁市第二届名校长、名师代表颁发了荣誉证书,为教书育人突出贡献先进个人、教书育人贡献先进个人代表颁发了荣誉证书和荣誉杯,为2020年度“乡村学校从教20年以上优秀教师”颁发了荣誉证书和荣誉杯,为2020年优秀高中毕业生代表颁发了荣誉证书。

  会议号召,广大教育工作者要再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断提高教育质量,为推进安宁教育事业发展再上新台阶作出更大贡献。

  全媒记者:陈建平 施增涛 蒋佳美(实习)(文图)

  编辑:王标 审核:杨朝文