新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市召开2020年定兵工作会
发布时间:2020-09-14 10:02
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20200914100003

       9月12日,我市召开2020年定兵工作会。市委常委、市人武部部长谢兴礼,副市长王梅参加会议。

  会议宣布了定兵纪律、定兵原则及《定兵提议案》,各相关单位对《定兵提议案》中所列人员体检及政考合格情况进行现场表决确认。

  我市今年的征兵工作,已按计划顺利完成了组织准备、宣传发动、体检政考、复查复审、审批定兵等阶段的各项工作,年度征兵工作取得了阶段性成果。

  会议要求,各单位要学习贯彻中央军委《关于加强和改进廉洁征兵工作》的通知精神,把征兵工作办成群众放心的“阳光工程”,军队满意的“优质工程”;在参与征兵工作中,要改进作风,严格落实征兵工作责任制,坚持谁办理、谁签字、谁负责,切实严格按照政策规定开展好各种复查复审工作;要进一步做好后续新兵交接,集中送兵,交接起运等工作,并不折不扣地执行国家和省市一系列鼓励适龄青年的优惠政策,按照有关规定做好义务兵优抚金、大学生入伍奖励、进藏入伍补助等经费的审核、按时发放工作,切实兑现落实政策承诺。

  全媒记者:潘明丽(文/图)

  编辑:李金月 审核:杨朝文