新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
2020年医共体创新标杆巡礼(安宁站)在云南昆钢医院举行
发布时间:2020-09-14 10:08
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20200914100241

       9月11日,由中国健康促进与教育协会、医学界传媒共同发起的2020年医共体创新标杆巡礼第三站(安宁站)在云南昆钢医院举行。

  国家卫生健康委卫生发展研究中心医疗服务体系研究部副主任黄二丹,安宁市政府副市长王梅,新平县紧密型医共体、禄丰县人民医院、马关县人民医院、宣威云峰医院、陆良县人民医院、安宁市医共体等单位领导参与了此次巡礼。

  会上,安宁市政府副市长王梅代表市委、市政府感谢各位专家的指导,并希望各位专家为安宁市医共体改革模式指明方向、方法,使医共体改革顺利向前推进,以提升安宁市域医疗服务质量,为老百姓提供更加优质的医疗服务。

  国家卫健委卫生发展研究中心医疗服务体系研究部副主任黄二丹从紧密型医共体建设的3个内涵、改革的3个起点作县域医共体政策解读,对安宁市医共体医资源整合取得的实质性成效表示肯定,就改革过程中存在的问题以及下步发展规划提出建议。

  安宁市医共体总院长宋超向大家介绍了《安宁市医共体“1+2+X”建设模式》。

  会后,全体参会人员共同参观了安宁市医共体心电网络、医学检验、信息统计、医学影像等中心建设情况。下午,深入禄脿卫生院、海湾卫生室,详细查看远程CT、DR、彩超、心电使用及人员科室、设备配置等详细情况。

  据悉,安宁市医共体自2017年11月成立以来,以昆钢医院为龙头,安宁市人民医院、安宁市中医医院及各卫生院等共同构建为“1+2+X”建设模式,是云南省首个紧密型医共体,先后成立6个管理部门及7个资源中心,并取得了可喜成果。此次2020年医共体创新标杆巡礼第三站(安宁站)在安宁举行,旨在对安宁市医共体标杆经验进行分享,搭建沟通合作的桥梁,共同探索县域和基层医改经验,推动持续深化基层医疗机构改革。

  供稿:市卫健局

  编辑:李金月 审核:杨朝文