安宁动态
草铺街道组织2020年新兵欢送仪式
发布时间:2020-09-16 10:39
编辑:安宁市草铺街道办事处    来源:安宁市人民政府

又是一年新兵入伍季,伴随着家乡父母的殷切期盼、伴随着亲朋好友的诸多不舍、伴随着对军营生活的美好憧憬,9月14日上午,草铺街道组织在云南经济管理学院新兵役前教育训练营开展了2020年度新兵入伍欢送活动。现场,草铺街道8应征入伍青年及其家属、村(社区)干部、街道社保中心工作人员等30余人参加欢送仪式。

受草铺街道党工委委托,草铺街道人大工委主任汤大荣同志、草铺街道人民武装部部长易奥博同志向即将奔赴军营的新兵表示祝贺,为新兵及其家属佩戴红花、发放鲜花及参军入伍纪念品,并寄语新兵要尽快实现角色的转变,要担负起保家卫国的责任,要展现吃苦耐劳的精神,到达部队后要尽快适应部队生活、加强锻炼、严格纪律,牢记家乡亲人的嘱咐,努力拼搏、不辱使命,做一名政治合格,忠于党、忠于祖国、忠于人民的人民解放军,在部队中努力拼搏、建功立业。

在即将离别的不舍中、在父母家长的自豪和保家卫国的坚定信念中,各新兵也纷纷表示,将决不忘记参军入伍的初心和使命,扎根军营、安心服役,以身边的优秀典型作为学习榜样,争取在部队建功立业,用自己的实际行动向家乡父老乡亲交上一份满意的答卷。

自今年征兵工作开展以来,草铺街道党工委加强组织领导,广泛宣传动员,街道共有50人应征报名,经过体格检查、整治考核、役前集训等层层选拔,共有8名青年应征入伍。即日起,入伍新兵将从安宁启程,分赴西藏、江西桂林等地服役,为祖国的国防事业贡献自己的一份力量。祝福草铺新兵凯歌高唱、炼就真金。