安宁动态
草铺街道开展丰水期水质抽样检测工作
发布时间:2020-09-16 10:42
编辑:安宁市草铺街道办事处    来源:安宁市人民政府

为确保草铺辖区农村饮用水水质安全,提高农村居民用水水质达标率,831日,草铺街道办事处配合安宁市卫计局及安宁市水务局积极开展草铺辖区丰水期水质抽样检验工作。

此次水样采集工作抽检水源点11个,共22个水样。在水样采集的同时,街道办工作人员对集中供水及二次供水消毒设施的运转情况、水厂周围环境、加氯消毒等情况进行监督检查,对存在问题的村组提出了整改意见。

近年来,多次重要会议强调了农村饮用水安全工作,草铺街道办事处主要做法是:

一、结合创建卫生乡镇工作,加大辖区各水源点的卫生治理、及水源地保护工作;

二、针对集中供水水源点,一方面配套了相应的净化消毒设施,并保障净化消毒设施正常运行;另一方面经常性的开展水质检测工作,及时监控水质变化情况。

三、针对其他未安装净化消毒设施的水源点,坚持做好加氯消毒的处理工作;

四、积极配合做好水质监测工作,及时掌握水质的变化情况,确保农村居民用水安全。