安宁党建
安宁市教育党工委召开党建工作推进会
发布时间:2020-09-17 10:08
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20200917100248

       9月15日,安宁市教育党工委召开第三季度理论中心组(扩大)学习会议暨党建工作推进会。

  会上,组织学习了《中共安宁市委关于进一步加强党的政治建设的实施意见》文件精神,通报了上半年安宁市教育党工委2020年基层党建工作推进情况,安排部署了教育体育系统2020年度中小学校党建示范点创建工作、安宁市教育体育系统“好支书工作室”党建品牌创建工作及2020年党支部规范化达标建设创建复审工作。

  会议指出,按照中央和省委、市委全面加强中小学校党建工作的有关要求,在安宁市委的正确领导下,安宁市教育党工委持紧紧围绕“立德树人”根本任务,全面加强党对教育工作的领导,贯彻落实党的教育方针,努力办好人民满意的教育。开展“党建帮带双向共促”工作,根据地域相邻、行业相近原则,与40家民办学校结对共建。通过结对共建、以强带弱,激活党建活力,力争实现党建、发展“双强双好”目标。通过开展抓党建“123工程”,坚持将党建与教育教学工作相融合,推进“螳川红烛·育人先锋”工程,开展“岗位大练兵”,创新教学课程改革,提高课堂教学效率,全面提升教育教学质量。

  会议部署了《安宁市教育体育系统2020年度中小学校党建示范点创建工作方案》,要求通过党建示范点的坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全国教育大会及习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕“基本组织建设标准化、基本队伍建设标准化、基本活动建设标准化、基本制度建设标准化、基本保障建设标准化”和“五强五好”标准,在全市教育体育系统开展中小学校党建示范点创建工作,发挥示范党组织典型引领、辐射带动作用。培育创建基层党组织以开放的视野、高位的起点、品牌的意识、超前的谋划、深度的融入、精准的定位、扎实的举措,按照“一校一品”的要求推进党建工作体系化、规范化、品牌化发展,推动全系统基层党建工作迈上一个更高的台阶。

  会议讨论并通过了《安宁市教育体育系统“好支书工作室”党建品牌创建工作方案》。提出,要按照“高质量建设、高标准考核、高效应辐射”的创建目标,坚持“时代特色鲜明、示范作用突出、党员群众公认”的创建要求,突出“书记素质硬、党员队伍强、工作机制全、作用发挥好、群众评价高、遵规守纪严”的创建标准,坚持与时俱进、示范带动、融合共享的原则,创新抓好安宁市教育体育系统“好支书工作室”1-3个党建品牌。全面推动党建与教育教学中心工作协调发展,实现两促进、两提升。

  供稿:安宁市教育党工委 贾建荣

  编辑:王标 审核:杨朝文