投资动态
安宁市政协副主席、市工商联主席李玉平一行到福建商会进行招商引资交流座谈
发布时间:2020-09-24 13:25
编辑:安宁市投资促进局    来源:安宁市人民政府

2020年9月18日,安宁市政协副主席、市工商联主席李玉平、统战部副部长、市工商联党组书记董坤、四级调研员段建军,市发改局(投促局)副局长王屹灵,安宁市太平商会会长梁卫华,安宁市温泉商会会长李卫红,安宁市工商联副主席林世恩、戴素芳,副会长杨维琼等9位领导,到云南省福建总商会进行招商引资座谈交流,在福建商会秘书长吴世界、9月份轮值会长·青年部部长·青年企业家分会会长洪建华、常务副会长吴莉蓉、陈为阳、高兴,青年企业家分会副秘书长洪森林等领导陪同下参观了云南省福建总商会,并举行交流座谈会。座谈会由吴世界秘书长主持。

福建商会9月份轮值会长洪建华致辞中说:福建民营企业发达,福耀玻璃、字节跳动等公司家喻户晓,福建产业特点是一个地区、一个县就可以做出一个世界性或全国性特色产业,福州的加油站服务区、南安水头的石材、惠安的建筑行业,闽商在国外特别是东南亚、南亚国家发展的更加成功;并介绍了总商会会员企业以及闽商在安宁市落地的招商引资项目,都发展的很好;为解决青年企业家的断代问题,总商会青年企业家分会去年12月21日成立,成立初衷是为了让新一代闽商子女转变成为创二代,从创二代成长为接班人,优秀企业家被优选出来成为青创导师,形成青企会的生态链,今年云南青年企业家协会换届时,我们青年企业家分会成为云南青年企业家协会会员单位,10%的企业家加入云南青企协,我们致力于把闽商青年培养成为有担当、有奉献、懂感恩的新一代企业家。洪会长建议:安宁市提升文旅和康养版块,调整产业招商和项目落地的连续性,做好行业和政策配套,促进安宁市招商引资工作的提升,我们同安宁市合作机会有很多,让我们携手共进,为安宁市经济社会发展而努力。

李玉平主席介绍了安宁市工商联的建设情况及工商联的主要工作内容,对总商会以及闽商对安宁市的经济建设所作出的贡献表示感谢。并希望能够与云南省福建总商会有更多的联系,共同学习,合作发展,陆续推动成立安宁市青年企业家协会和安宁市福建商会,推进百名闽商进安宁活动,实施安宁市招商事业引进来走出去的主要发展战略。

安宁市发改局(投促局)副局长王屹灵就招商引资政策进行了推介,介绍了安宁市的地理环境、旅游资源、工业资源、教育资源等主要产业与发展优势,并热诚欢迎总商会企业家到安宁投资兴业。

安宁市太平商会会长梁卫华、金方森林温泉半山酒店总经理杨维琼就企业在安宁的发展作了介绍。

        在安宁投资的福建商会常务副会长吴莉蓉、陈为阳作了交流发言,对自己感兴趣的项目进行了解。