安宁党建
尹贵生为市人大常委会机关支部党员讲廉政专题党课
发布时间:2020-09-28 09:38
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20200928093537

        9月25日,市人大常委会党组书记、主任尹贵生以《坚守清廉底线 坚持廉洁从政》为题,为人大常委会机关支部讲授廉政专题党课,分享对党的廉政纪律、推进党风廉政建设的认识和体会。

  尹贵生表示,首先要认真学习党内法规和法律法规规定。清正廉洁、廉洁从政是党和国家对公职人员的硬性要求,必须遵守和做到;党的十八大以来,党中央把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,习总书记把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐提到了新的高度,必须深刻领会,坚定政治责任,履职尽责,并反复学习,经常对照反省。尹贵生还以多起典型案例为例,提出,无论是谁,只要违反了相关规定,就一定会受到惩处,要坚持以反面案例为镜,做到警钟长鸣。尹贵生表示,在工作中还应加强学思践悟,做到廉洁自律内化于心、外化于行。必须处理好公与私的关系,始终保持公私分明的自觉性;处理好义与利的关系,牢固树立正确的义利观;处理好个人与组织的关系,坚决做到对党绝对忠诚;处理好个人与群众的关系,全心全意为人民服务。还必须做到“慎初”、“慎独”、“慎微”、“慎好”。必须把好理想信念关、廉洁自律关、廉政监督关、家庭亲情关。

  人大常委会党组也要认真履行主体责任,全面压实责任落实,把党风廉政建设和反腐败斗争与常委会各项工作同部署、同推进,不断加强和改进作风建设,常态长效开展监督检查,切实把常委会机关建设成为风清气正、正气充盈的模范政治机关。常委会机关支部全体党员参加,非党干部职工列席此次党课活动。

  全媒记者:牛荭(文/图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文