文体动态
红歌传唱,童心爱国—— 安宁市第三幼儿园组织庆”国庆“红歌传唱活动
发布时间:2020-09-29 14:31
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

红歌传唱,童心爱国——

安宁市第三幼儿园组织庆”国庆“红歌传唱活动


宜人的秋风送来丰收的喜悦,金色的季节迎来节日的欢畅,五星红旗迎风飘扬,浓浓的爱国情在每个人心头激荡,爱国是永不褪色的时代主旋律!一年一度的国庆节即将到来,为进一步培养幼儿的爱国主义情操,激发幼儿爱国情怀,弘扬爱国主旋律,2020年9月29日,安宁市第三幼儿园组织了“红歌嘹亮·童心爱国”为主题的庆“国庆”红歌传唱活动。

沈园长首先为活动致开幕词,她用简单朴实的语言向小朋友们介绍了国庆节,鼓励小朋友们从小爱祖国、爱家乡,好好学习,并把自己最诚挚的节日祝福送给所有的小朋友们、老师们,祝大家中秋节、国庆节双节快乐!

红歌是中国革命历史真实的写照,它是永远激励我们继续前进的号角!活动中中大班幼儿带来了《学习雷锋好榜样》《我爱北京天安门》《红太阳照山河》《祖国祖国我们爱你》《唱支山歌给党听》《红星闪闪》等一曲曲动人的经典红歌,她们用最嘹亮的歌声、最优美的旋律演绎了红色歌曲,向我们展现了朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,小班幼儿作为最文明的小观众观看了哥哥姐姐们的精彩演出。

当一曲曲催人奋进的红色歌曲响起时,埋藏在心中的红色激情被点燃,嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往,优美的旋律奏响中华民族伟大复兴的乐章。春风化雨促成长,潜移默化润心灵。此次活动为幼儿自信、大胆地表现自己搭建了良好的平台,幼儿在参与和体验的过程中受到了爱国主义教育和红色精神教育,用自己的歌声为祖国母亲献上衷心的祝福!