安宁党建
我市举行“我是党员 我先上”微党课宣讲比赛
发布时间:2020-09-30 09:46
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20200930094442

         9月28日,由市委组织部组织开展的“我是党员 我先上” 微党课宣讲比赛落下帷幕。

  草铺街道的朱绍宏是第一位演讲的选手,三个小故事彰显出了身为一名工会主席一心为职工所想、为职工谋利的职责和担当,用行动诠释了“我是党员我先上”。开场的激情演讲,也给后面参赛的选手给予激励。12名选手,来自各行各业,在主题“我是党员我先上”的演讲台上,他们都用一种赞美、敬仰的语言,讲述着自己的故事、身边人的故事、一个群体的故事。真情实感中呈现出一群优秀党员的形象,无论是身处疫情一线的普通党员,还是扎根基层、默默奉献的党员干部,始终不忘党员初心和使命,冲锋一线,无私奉献。著名演讲家蔡朝东作为此次比赛的主评委,就12位参赛选手的宣讲主题、节奏把控、表达效果等一一做了点评。

  最终,昆钢医院重症医学科的吴春艳夺得桂冠,文旅局的高春丽与市场监督管理局的吴睿获二等奖,市公安局的黄子玲、八街街道的杨佳、昆钢医院的刘云川并列三等奖,其余选手荣获优秀奖。

  全媒记者:邓传菊 实习生:李叶晞 朱明玥 (文/图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文