文体动态
我在国旗下面唱红歌
发布时间:2020-09-30 11:27
编辑:安宁市教育体育局    来源:安宁市人民政府

我在国旗下面唱红歌


爱国是永恒的主题,热爱祖国是每一个中国人应有的一种深厚情感,在国庆节到来之际,安宁市禄街道幼儿园开展了庆国庆,我在国旗下面唱红歌活动。2020929日上午9点半,下过雨的幼儿园空气清新,幼儿园全体师幼齐聚操场,活动在庄严、雄壮的国歌声中拉开了序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,祝福祖国的美好情感在我们心间涌动。

首先由大班小朋友给我们带来了《我爱北京天安门》,小班时,你问我最爱什么?我最爱红红的苹果,中班时,你问我最爱什么?我最爱家乡的山河,现在我上大班了,你问我最爱什么?我最爱祖国,我爱国旗,国徽,我爱北京天安门,他们用自己铿锵有力的声音唱着对祖国的热爱;我们是祖国的花朵,我的中国梦就是希望祖国越来越美越来越繁荣,大班小朋友的一首《娃哈哈》,唱出了对祖国最真切的赞美。接着中班小朋友给我们带来了《祖国祖国我爱你》和《我是中班小朋友》,在小朋友们悠扬的歌声中,感受到孩子们热爱祖国的深情及对长大的喜悦,唱出中班小朋友的风采。小班小朋友给我们带来了《打靶归来》,稚嫩的童声伴随着激情的优美旋律,体会到了战士们打靶归来的喜悦之情,《国旗国旗真美丽》让我们为祖国妈妈献上最美的歌声最真的祝福

最后在全体老师的《黄河大合唱》中结束本次活动。通过活动的开展,孩子们不仅用自己的方式为祖国妈妈送上真挚祝福,还对自己的祖国有了一个更深入的了解,激发出热爱祖国、热爱美好家园的美丽情怀,在这浓浓的爱国氛围感染下,感受到了祖国的美丽与强大,爱国这颗小小的种子在孩子们幼小的心灵中萌发嫩芽。