新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市举行城乡融合发展专题讲座
发布时间:2020-10-14 12:47
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20201014124553

       10月12日,我市举行城乡融合发展专题讲座,邀请中国城市和小城镇改革发展中心主任、研究员史育龙到我市作宣讲报告。

  市领导张勤勋、浦泰、尹贵生、耿玉立等全体县处级领导以及市委和市级国家机关各部委办局、各民主党派、人民团体、市属企事业单位、各街道、各相关村(社区)负责人聆听了讲座。

  史育龙以《 从新型城镇化到城乡融合发展》为题,结合国内外城乡融合发展历程、用翔实的数据和典型的案例,从城乡融合发展的背景和意义、城乡融合发展的政策导向、城乡融合发展的实践探索三个方面进行了深入而精彩的阐述。同时,史育龙结合安宁城乡融合发展提出建议,安宁要充分利用好工业基础较好的优势,做好 “工业反哺农业”这篇文章;进一步激发市域内企业的社会责任感,为城乡融合发展注入动力和活力;进一步推动城乡、南北区域协调融合发展,全面激发城乡融合发展活力。

  市委副书记浦泰主持讲座时指出,此次讲座为我市深入推进城乡融合发展指明了方向,对谋划“十四五”期间的城乡融合发展具有很强的指导意义。就做好下步工作,浦泰要求,各部门、各街道要认真学习领会此次讲座的内容,并以此为指导,积极探索形成城乡融合发展新机制、新路径、新经验,全面提高城镇建设质量、城乡融合质量、人民美好生活质量,切实缩小城乡发展和居民生活水平差距,为乡村振兴注入新动能,形成经济发展新的增长极,助推安宁市第一产业由增产向提质增效的跨越式转变,有效带动一二三产业共同取得较大发展,为全国城乡融合发展提供示范引领和可供借鉴的经验。

  全媒记者:汤云龙(文) 郭爱欣(图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文