新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
我市召开村(社区)“两委”换届选举工作座谈会暨工作部署会议
发布时间:2020-10-15 09:23
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20201015092226

       10月13日,我市召开村(社区)“两委”换届选举工作座谈会暨工作部署会议,听取全市2021年村(社区)“两委”换届选举工作意见建议,深入分析研究存在困难和问题,安排部署下步工作。会议强调,要贯彻落实昆明市关于村(社区)“两委”换届选举工作部署会议精神,增强做好换届选举工作的政治责任感和使命感,严格按照市委的统一部署,精心组织,周密安排,精准施策, 抓细、抓深、抓准、抓透各项工作,高标准、高质量地选举产生新一届村(社区)“两委”班子队伍,为全市经济社会平稳健康发展打牢坚实基础。

  市委副书记浦泰在讲话中指出,村(社区)“两委”换届选举事关党的执政根基和发展稳定大局,事关全面建成小康社会,事关村(居)民自治功能的充分发挥,事关人民群众依法行使民主权利,做好村(社区)“两委”换届选举工作对于加强基层组织和民主政治建设,提高党的执政能力,巩固党的执政基础,具有十分重要的意义。

  浦泰强调,村(社区)“两委”换届选举是一项法律性、程序性很强的工作,各街道、各部门要高度重视,找准问题,认清做好村(社区)“两委”换届工作面临的新形势、新任务、新挑战。针对可能出现的困难和问题要未雨绸缪 ,科学部署前期准备工作。要以问题为导向,开列问题清单,具体分析问题产生的原因,“一对一”制定措施进行解决;科学合理解决历史遗留问题,依法依规进行换届选举,做细做实各项工作,确保顺利圆满完成2021年村(社区)“两委”换届选举工作。

  市委常委、市委组织部部长马敏主持会议,并从迅速行动抓好落实、紧扣节点抓细落实、突出重点抓紧落实三个方面就做好2021年村(社区)“两委”换届选举工作提出要求。

  会上,9个街道党工委汇报了2021年村(社区)“两委”换届选举工作筹备情况、存在问题和困难,并提出了政策疑问和意见建议;会议还听取和研究了市民政局、市农业农村局对2021年村(社区)“两委”换届选举工作存在问题和意见建议。

  全媒记者:汤云龙(文) 实习生:郭爱欣(图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文