新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
张勤勋专题调研连然街道城市开发建设
发布时间:2020-10-16 08:52
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20201016085018

       10月14日,市委书记张勤勋专题调研连然街道城市开发建设工作。

  张勤勋一行实地查看了石安公路入城段建设,观音山片区开发、大屯东片区及官厢街片区拆迁安置,人民广场建设。

  在320国道一断头人行道处,张勤勋要求连然街道加快拆迁力度,完善沿线交通功能区划,把人行道全线打通,改善交通出行条件;探索经济、美观的道路绿化方案,多采用本地高大乔木,配合口袋公园建设,形成景观优势,提升安宁交通环境品质。

  在人民广场建设现场,渣土车进进出出,挖掘机轰轰作响,广场建设如火如荼。张勤勋询问施工进展和困难,在现场确认设计图纸中“仿古商业街”、“安宁记忆”等景观的建设位置,要求广场建设在注重精致外形的同时,要加强内容考究。在“安宁记忆”这个点的打造中要广泛征集安宁的老物件,将其融入景观建设中,让市民在欣赏美景的同时唤醒往昔的安宁记忆。

  张勤勋在调研结束时强调,连然街道城市开发建设面积广、项目多,是城市蝶变的新机遇,要用发展的眼光,做长远的打算,通盘考虑发展方向。在下一步工作中,要抓紧观音山片区建设资金对接,加快石安公路入城段拆迁立项工作,在做好官厢街片区拆迁安置的同时深入思考拆迁后的片区开发建设内容和模式。

  市委常委、常务副市长张宏斌参加调研。

  全媒记者:潘明丽(文/图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文