安宁动态
金方街道凌波社区开展对辖区商户安全生产检查
发布时间:2020-10-16 16:05
编辑:安宁市金方街道办事处    来源:安宁市人民政府

十月长假结束,为增强社区餐馆、商户安全生产意识,有效防范和抑制各类安全生产事故的发生,确保安全生产形式持续稳定,促进爱国卫生“七个专项行动”工作的推进,金方街道凌波社区于2020年10月13、14日对辖区商铺、餐馆进行安全生产检查工作。

此次工作主要由城管专干、安全专干针对辖区建设街、朝阳路的部分餐馆、书店、商铺进行用电、用气、用水、消防器材是否有效等进行检查登记。

特别针对餐馆、查看用电用水用气是否存在安全隐患,查看消防器材是否配备、摆放位置是否合理,是否在有限期内;因书店易燃物较多,告知商户注意火灾防范,提醒顾客入店不能吸烟,杜绝火灾。并告知商户店内夜间不住人,下班后对用水用电进行检查、关闭闸阀。特别还郑重地告知商户不要在无人的夜间在室内对电动车进行充电,以防发生火灾。要求商户严格做好卫生消毒、防护措施、对出入扫描健康码等工作的认真落实,做好疫情防控工作。

开展安全生产检查,旨在改善餐饮服务环境卫生,切实提高社区居民的安全生产意识和防范能力,同时增强商户主的安全责任心,时刻保持警惕心理,防患于未然,为辖区居民创建安全和谐的居住环境和氛围。