安宁动态
人口普查,安宁市县街有妙招
发布时间:2020-10-16 16:39
编辑:安宁市统计局    来源:安宁市人民政府

人口普查,安宁市县街有妙招

为提升辖区群众对人口普查的知晓度和配合度,引导广大普查对象依法配合普查,安宁市县街街道人普办积极谋划,多措并举,拓宽宣传渠道,利用赶集天、电子屏、微信群、公众号及在各个村(居)民小组、单位、院校、企业、住宅小区的显著位置悬挂条幅、宣传画等多种形式广泛深入宣传人口普查的重要意义和工作要求,全街道宣传氛围逐渐升温。

一是突出“线上”广泛宣传。通过公众号、微信群转发人普相关资料、信息,电子屏滚动播放宣传标语口号221余次,播放视频206余次。

二是突出“线下”覆盖宣传。各(居)民小组将人口普查宣传与住房质量提升改造等工作有机结合,为群众讲解人口普查的意义;其次在群众集中点、显著位置、路口悬挂条幅150余条,张贴宣传画630张,人普公告260张;开展人口普查“四进”活动,推动人口普查宣传进小区、进学校、进企业、进村组。截止目前广播宣传620余次,专题班会宣传6次;同时利用赶集天,发放致住户的一封信6000余份,宣传资料4800余份,宣传纸杯6400个,鼠标垫600个,多种形式地在线下开展全覆盖宣传活动,积极引导广大群众依法配合普查。

通过阶段性宣传活动的开展,既让群众明白要如实申报普查内容和信息数据,积极配合普查员做好普查工作,又增强了街道普查工作人员依法统计、依法普查的意识,为高效完成人口普查各阶段的工作任务打下夯实的基础。