安宁党建
禄脿街道:“四着力”擦亮基层党建品牌,强劲企业发展“源动力”
发布时间:2020-10-23 09:22
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  近年来,为筑牢一批服务民生,促进和谐发展的基层战斗堡垒,安宁市禄脿街道党工委大力推进辖区各类党组织党建品牌建设。其中,安宁海湾茶业有限公司党支部紧密结合企业实际,积极探索“党建+企业生产经营”“党建+民族团结”管理模式,擦亮党建品牌,强阵地、抓基础、树特色,为实现跨越发展提供了强大的精神动力和组织保证。

  建强党内阵地,着力在打造“硬件”上下功夫

  党员活动室布置规范整齐,主题鲜明。组织架构上墙,让党员职工知晓“我的组织”;职责规范上墙,让党员知晓“我的生活”;特色工作上墙,打造党建宣传长廊,建立企业文化、企业大事记、企业党建特色、党员风采等模块,让党员职工知晓“我的支部亮点”,营造良好的党建工作氛围。

  多功能会议室硬件设施配置齐全,为开展群团工作、职工会议、服务技能培训、专业知识考试等提供学习、活动阵地。

  强化组织规范,着力在夯实“软件”上下功夫

  每月主题党日活动,严格按照5+X步骤及时组织党员学习党的新思想、新知识和新政策,加强党员理论学习。

  在组织生活会上,支部书记带头开展批评与自我批评,鼓励职工积极建言献策,提高职工主人翁意识。

  将思想积极主动、技术过硬的职工发展成党员,配强企业党员队伍人数。

  在生产车间设立“党员示范岗”,建立“一岗双责”制度,引导党员履职尽责当先锋、立足岗位做贡献,将敬业精神和工作热情,转变为完成生产经营任务的实际行动,以党员先锋效应促进职工素质提高和企业效益的提升。

  邀请茶文化专家、学者到企业培训,促进职工业务能力、形象素质提升。

  抓好民族团结,着力在企业“特色”上下功夫

  公司265名员工中,彝族、回族、傣族、拉祜族、哈尼族等少数民族占比达41%,公司党支部以“党建+民族团结”为抓手,对少数民族职工采取一系列培养、帮扶措施,充分发挥“民族特色”,确保企业团结稳定,促进公司和谐发展。

  利用宣传栏、公司班子会议、党支部“三会一课”学习和工会活动,积极宣传党的民族政策,并适时召开班组长会议和职工会议,定期排查少数民族职工不稳定因素,及时做好思想疏导工作,每年“火把节”按照相关政策给予休假,切实维护少数民族职工合法权益。

  开展民族团结进步示范进科室、进车间、进班组,开展车间茶叶包装技能比赛、职工书屋学习、困难职工帮扶、民俗文艺汇演等活动,帮助少数民族职工解决实际困难,发挥特长优势,建立归属感,激发工作热情。近年来已培养少数民族高层干部12人,发展党员5人,2018年荣获安宁市民族团结进步“示范点”荣誉称号。

  夯实村企共建,着力在共促发展上下功夫

  以“以企带村、村企共建”“以工促农、以城带乡”为思路,建立“村企结对帮扶”机制,在党员管理、人才储备、信访维稳、民生公益事业方面,实现信息双向通报,党建业务与社会治理共抓共管,践行村企双向服务承诺。

  公司招工优先吸纳本地村民,从部门负责人到党员职工,每人挂钩联系结对2名秧田冲村贫困对象进行政策宣传和技术引导,每年春节、中秋“两节”开展慰问活动。

  与秧田冲村党支部采取“企推村选”的方式,动员会经营、善管理的党员技术骨干回村参加换届选举,为基层党组织队伍注入新鲜血液。

  通过学习教育、志愿服务活动联创,加强村企党员互助互动,有效提高党组织凝聚力,带动企业职工积极投身服务本地的各项社会实践。

  近年来解决秧田冲村就业人数达100人,赞助秧田冲村修建“兴彝路”、文化体育广场、村集体公房彝族风格改造、人畜饮水管网改造等累计30多万元,向湖北省医务工作者捐赠16000份云南普洱茶,致敬抗击疫情英雄。

  供稿:禄脿街道 张倍瑞

  编辑:魏圆 审核:杨朝文