投资动态
只争朝夕 不负韶华——安宁市发展和改革局紧盯“大赶考”目标全面落实“定标兵”学习工作
发布时间:2020-11-05 10:28
编辑:安宁市投资促进局    来源:安宁市人民政府

        为贯彻落实安宁市委、市政府“向上争、向外比、向下跑,扛红旗、树典型、出经验”的“大赶考”工作总基调,严格履行牵头抓总职责,坚决把发展改革任务抓实抓细抓到位,2020年10月22日,安宁市发展和改革局一行远赴浙江省嘉兴市桐乡市,对桐乡市发展和改革局、商务局等两家年初确定的“标兵”单位进行了实地拜访和沟通对接学习,期间,认真学习总结了桐乡市在“十四五规划纲要”编制、“全国城乡融合发展试验区”创建、省级“美丽县城”建设和招商引资等工作中的先进经验和创新举措。

        桐乡市发展和改革局、商务局以高度重视、诚挚对待的态度,耐心对所掌握的先进经验和做法不吝赐教,安宁市发展和改革局也与之建立了深厚友谊和长效沟通、互利共赢机制,这一实地学习活动,也为今后安宁发展和改革工作创新思路、增强实效打下结实基础。

        据了解,安宁市发展和改革局为贯彻落实安宁市委、市政府“大赶考”工作精神,年初便以争当“五大主力军”,在苦干实干中淬炼过硬作风、提纯发改精神;以打好“五场攻坚战”,在抓实抓细中强化任务落实、确保决战决胜;以聚力“五大新突破”,在创新创业中坚决干在实处、始终走在前列的奋斗誓言,在安宁市2020年“大赶考”目标陈述会上作出庄严承诺。截至目前,在安宁市委、市政府的坚强领导下,安宁市发展和改革局年初自定的各项“大赶考”目标工作推进顺利,除需进行年终考核认定的目标任务外,其他目标均已基本完成,确保在年底向安宁市委、市政府交出“合格答卷”。