新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
CBC建筑中心专家团队为我市发展把脉开方
发布时间:2020-11-16 10:03
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20201116100243

  11 月11至13日, CBC 建筑中心专家团队一行5 人应邀到我市考察,对我市"十四五"城市和城镇发展规划把脉开方。

  CBC 建筑中心专家团队一行首先考察了八街街道凤仪村、八街文庙、八街民用器物博物馆和温泉螳川东路慢行系统、摩崖石刻文化展示中心、裴氏别墅、温泉天下第一汤、卢汉公馆、民国风商业步行街等地。

  随后,市委书记张勤勋、副市长张纪辉,市住建局、文旅局、国资运营中心、旅投公司、八街和温泉两街道负责人与专家团队座谈交流。针对八街和温泉两街道的发展规划,专家团队建议:八街街道的发展要继续夯实基础,立足本地特色产业,创新发展旅游产业,振兴安宁南部美丽乡村。温泉街道有着良好的区位优势,基础条件优越,境内人文历史景观丰厚,气候及自然生态环境得天独厚,要充分利用好这些优势,创新发展思路,可增添特色民宿元素,走高端发展之路,打造一个高品质、人无我有的国际顶尖的会务中心特色小镇,做实做细谋划未来的发展规划。

  座谈会上,CBC 建筑中心专家团队还介绍了国内外一些创新操作模式代表项目案例,并就我市城市和城镇发展规划提出了建设性意见建议。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文