安宁党建
94名教师赴柯渡红军长征纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2020-11-17 08:56
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

  

微信图片_20201117085554

       穿军装、听故事、览文物……11月14日,昆钢实验学校党委、安宁市第三幼儿园党支部94名教师赴柯渡红军长征纪念馆开展主题党日活动,重温红色记忆,接受革命洗礼。

  红军长征柯渡纪念馆位于寻甸回族彝族自治县柯渡镇丹桂村,中国工农红军长征两次经过地,1977年云南省政府在柯渡镇丹桂村建立了红军长征纪念馆,布展包括中央红军总部长征驻地旧址、总参谋部作战室、毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等同志的休息室及烈士遗物。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在纪念馆内,全体党员举起右手,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,全体人员一同聆听了红军长征驻扎柯渡的革命历史故事,参观了毛泽东及中央红军总部的故居旧址,深切感受“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪迈气概。全体人员表示,将在长征精神的引领下,时刻牢记共产党人的初心和使命,以坚定的理想信念坚守初心,铸造意志,推进我市教育工作迈上新台阶。

  实习生:郭爱欣(文/图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文