新闻动态
当前位置:首页/新闻动态
安宁市政府与中国农大签订乡村振兴战略项目框架合作协议
发布时间:2020-11-19 09:01
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20201119090011

  11月18日, 在县街街道雁塔村,安宁市政府和中国农业大学国家乡村振兴研究院签订乡村振兴战略项目框架合作协议。

  此次框架合作协议的签订是我市深入贯彻党的十九届五中全会关于“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”要求的具体体现,是中国农大和安宁市深化校地合作的一次创新实践。

  协议签订后,安宁市政府与李小云教授团队合作成立“中国农业大学国家乡村振兴研究院李小云教授乡村振兴工作室”,将国内一流高校的人才、学术、经验与安宁地方资源相结合,推进智力成果转化,搭建乡村振兴的智力支撑平台、提供高端智库支持,进一步提升安宁落实乡村振兴战略的科学化、体系化、规范化水平。安宁市政府将秉承合作、共建、开放、共享的理念,整合双方力量,发挥双方优势,开展科学研究,促进科研成果向实践转化,共同打造全面乡村振兴的“安宁样板”,全面造福安宁百姓,服务好全市高质量发展大局。

  据介绍,2019年8月,雁塔村被确定为昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区后,在李小云教授团队的悉心指导下,雁塔村围绕“花巷雁塔、农旅雁塔”目标,按照“一轴两翼一片区”规划稳步推进实验区建设,以群众性微改造为主导,集观光巷、文化巷、消费巷于一体的记录个体记忆和时代风貌,展现滇中农村民俗和农耕文化变迁的博物馆和乡愁地建设取得显著成效,成为全市乡村振兴的示范典范和标杆。

  市委副书记浦泰参加签约仪式,副市长王志敏与中国农业大学教授李小云签署合作协议。

  全媒记者:吴晓霞(文/图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文