今日头条
市委召开贯彻落实省委巡视整改动员常委会(扩大)会议
发布时间:2020-11-20 08:48
编辑:安宁市人民政府    来源:魅力安宁

微信图片_20201120084725

  11月18日,滇中新区党工委委员、市委书记张勤勋主持召开中共安宁市六届市委常委会第139 次(扩大)会议暨省委第七巡视组巡视整改动员会议强调:各级各部门要紧紧围绕省委第七巡视组关于巡视安宁市的反馈意见,进一步统一思想、强化举措、落实责任,坚决把问题全面彻底整改到位,逐条逐项、不折不扣高质量完成巡视整改工作。

  市领导毕绍刚、浦泰、尹贵生、耿玉立,全市副处级以上市级领导,部分市委和市级国家机关部委办局主要负责人出席会议。

  张勤勋指出,今年7月30日至9月20日,省委第七巡视组对我市开展了为期近两个月的专项巡视,并在10月29日反馈了巡视情况,肯定了安宁近年来的工作,也严肃指出了工作中存在的突出问题,明确了整改要求,提出了客观中肯的意见建议。市委高度重视,照单全收,并对反馈意见进行了深入研究,拟定了《落实省委巡视反馈意见整改工作方案》,对整改做出了总体安排部署。《整改方案》既是向省委立下的“军令状”,也是做好整改工作的“施工图”。

  张勤勋强调,全市各级党组织要深刻认识到抓好巡视整改是践行“两个维护”的政治检验,是纵深推进全面从严治党的有力抓手,是推动安宁高质量跨越发展的重要机遇,必须深入领会、坚定贯彻落实,全面增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要认真对照《整改方案》清单,迅速完成整改落实。

  张勤勋要求,全市各级各部门要提高政治站位,坚决完成巡视整改这一“政治使命”;要压实整改责任,坚决答好巡视整改这一“政治答卷”;要坚持统筹兼顾,坚决打赢巡视整改这一“政治练兵”。

  全媒记者:蒋林昆(文/图)

  编辑:魏圆 审核:杨朝文