安宁动态
安宁市革命教育展览馆将于2020年11月12日闭馆升级改造
发布时间:2020-11-20 15:29
编辑:安宁市八街街道办事处    来源:安宁市人民政府

安宁市八街民用器物博物馆将于2020年11月12日闭馆升级改造

安宁市八街民用器物博物馆将于2020年11月12日-2021年3月30日闭馆升级改造,期间将不再接待公众展览,为此给公众带来不便,敬请谅解!具体恢复时间请静候佳音!

八街民用器物博物馆建于2007年,位于八街街道关圣宫内左右厢房。八街街道关圣宫始建于同治三年(1864),重建于公元1926年,占用面积1200平方米。
  八街镇关圣宫于2006年镇政府投资进行修复。2007年八街镇在镇党委、政府的重视支持下,用了半年时间共征集到213件物品,其中有清代、民国,建国时期的生产、生活用品。右厢房一层传统生产器物展厅,展出的是民国、建国时期的水车、石磨、锛、瓦桶、手推车、纺线车等生产用具;右厢房二层电影文化展厅,展出的是六十至七十年代的电影机。左厢房一层传统生活器物展厅,展出的是清末民初的生活用品如:迷烟枪、竹碗箩、民族服饰、法器等物品;二层杂项类展厅,展出的是一些不便归类的杂项物品。博物馆于2008年12月被昆明市文化局授牌为“安宁市八街民用器物博物馆”。2009年又被昆明市文化局评为昆明市(十佳)优秀博物馆之一。现馆藏展品已达230件有余。其中,有50件被认定为重点文物登记上报。



       八街街道办事处

2020年11月11日