安宁动态
安宁市市场监管局立足需求,组织跨部门“双随机、一公开”联合抽查监管平台培训
发布时间:2020-11-20 17:35
编辑:安宁市市场监督管理局    来源:安宁市人民政府

为持续推进市场监管领域跨部门“双随机、一公开”联合抽查监管工作机制平稳有效运行,安宁市市场监管局针对各相关单位提出的对监管平台操作不熟悉等问题,积极向上级反映协调,于11月16日组织安宁市“双随机、一公开”工作小组20家成员单位相关人员到昆明市市场监管局网络商品交易检测中心进行了“国家企业信用信息公示系统(协同监管平台-云南)”业务培训。

此次培训邀请了昆明市市场监督管理局信用监管处业务骨干陈雪阳为23名“双随机、一公开”成员单位工作人员进行了系统操作讲解、实操演练和业务培训。陈老师在“国家企业信用信息公示系统(协同监管平台-云南)”测试系统上从启动、制定抽查计划、抽取、配发、分组、确认、人员随机选配、完成、检查结果录入、公示等流程进行讲解和演示,耐心引导安宁学员自己动手操作,并对他们提出的在平时工作中遇到的问题进行了现场解答。

创新开展的需求培训,能够切实提高安宁市跨部门“双随机、一公开”联合抽查规范化平台操作水平,提升监管效能,进一步加强部门信息共享、归集和工作协同,有助于对抽查发现的违法失信行为依法实施联合惩戒,加大事中事后监管力度,进一步规范市场,优化营商环境。